8/27 ゴーヤチャンプルー弁当と青山シャンウェイ@神楽坂
終わった…
終わったーーーーー!!!
・ごはん
・ゴーヤチャンプルー(卵、ゴーヤ、厚揚げ、豚こま)
酒、塩、醤油、黒胡椒、おかか
・ごぼ天と野菜の煮物(ごぼ天、人参、蒟蒻)
だし汁、醤油、みりん
・胡瓜とミョウガのさっぱり漬け(胡瓜、ミョウガ)
酢、塩、砂糖、白ごま
・たまり漬 ※買い
・梨
これは先週のお弁当です
ブログを書く時間がなくて週が明けちゃったよ(;´Д`)
電車の中で更新すればいいんだけど、JUGEMのアプリが使いにくいったらないのよね
もうちょっと使いやすくしてもらえないものかしら
この日はどーんとやっつけゴーヤチャンプルー弁当でした
厚揚げを使うと水分が出ないし食べ応えも◎
私をコテンパンに苦しめていた仕事がさっき終わったので、今日はもう定時までボンヤリ過ごしますわい
□■□
残業と休日出勤が続いたここ数週間の食生活はヒドイもので、毎日外食、しかも7割駅そば…
孤独のグルメに出てきた青山シャンウェイの支店が神楽坂にあるというので、ちょっと息抜きに行ってまいりました
前菜五種盛り
豚とナッツの黒酢和え、イカのネギ和え、ガツと紫キャベツの和え物、甘エビの紹興酒漬け、クラゲと大根の和え物
初心者にはコースがオススメということで、3800円のコースをお願いしましたよ
蒸し鶏の葱醤油
半身の鶏がドーン!デカい!
なんと鶏を15時間もかけて蒸してるそうで、もんのすごいホロッホロ
店員さんが「骨まで食べられますよー」って、んもう魚じゃないんだから〜と思ったら本当に骨まで食べられました
っていうか前菜の時点でうっすら気がついていたんですが、ここ一皿の量がめっちゃ多いです
2品目で腹八分目ラインを通過してたわ
白ハマグリとニラの炒め
炒め物が来ると思ったら、まさかのスープでした
ハマグリのダシにシャキシャキのニラがおいしい
もうこれでごちそうさまでいいぐらいだったんですが…
デーン
すげえのが来ちゃいましたよ
な氏の手と比べても、デカい!
スペアリブにまぶしてあるのはにんにく、唐辛子、干しエビ、クミンのチップです
さくさくジューシーなスペアリブにかぶりつくと、にんにくとクミンの香りがぶわーっと広がって、後から唐辛子の辛さが追いかけてくる!
しかしこの味と食感、どこかで…
ハッ
カラ○ーチョ!!
ちなみにこの高級カラ○ーチョは残ったらお持ち帰りさせてもらえます(ビニール袋で)
この間に季節野菜の炒めが入り(写真撮り忘れ)
〆は中国のたまり醤油を使った黒チャーハン
美味しかったんですが、満腹の極みでギブー
お料理は全部とっても美味しかったけど、量が多すぎてツラいw
な氏ですら極んでたので、結構食べる男性でもなかなか苦しいと思いマス
次は単品でささやかにオーダーするわ
□■□
ようやく仕事が片付いた私めは明日から夏休み!
明後日からちょっくら旅に出てきまーす
実は新婚旅行なのよう、国内だけど(ノ´∀`*)
そんなわけで10日ばかりブログはお休みしますが、インスタは動いていると思うのでよかったら見てね〜
- 2018.08.27 Monday
- お弁当
- 14:18
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- by ヌケガラ