4/25 春巻き弁当
・ごはんに海藻ふりかけ
・春巻き(春巻きの皮、昨日のチンジャオロースの残り)
・なすとピーマンのみそ炒め
みそだれ
・だし巻き卵
卵、だし汁、淡口しょうゆ、砂糖
・もやしサラダ ※作り置き
あーまた飲んでまった・・・(;´Д`)
朝は賢者なのに?夜になると遊び人になるんだよなあ。給料日の前日に飲みに行かなかったためしがないっす。昨日もお楽しみでしたよ、まったくもう。
でもさ、飲んであーとかうーとか言ってるより昨日のお酒もよいお酒でしたわウフフぐらい言っておいたほうが色々いいのかもしれないね。引き寄せの法則ってやつ?今度飲んだらそうしようかしらウフフ。それが今日だったりしてウフフw
ところでこの写真はもう寿命かしらと引退させたルミ蔵で撮りました。だってスマホで写真撮るのむずいんだもの!みなさまいったいどうやって撮ってるの?なんかぼやけちゃうんだよねー、部屋が暗いからかなあ。
しかしこうやって見るとルミ蔵さんなんだかまだいけそうな気配。この調子で再起不能になるまでがんばってくれw
そして今日のおメインは春巻き、具は昨日作り過ぎたチンジャオの残りです。味はしっかりしてるしとろみもついてるし春巻きの具にすごく向いてるかも。春巻きって何がアレって具を作るのが一番めんどくさいもんねぇ、残り物巻くのが一番ラクだよね
な氏弁はコチラ
ふりかけはパピィからもらった気仙沼のものですー
- 2017.04.25 Tuesday
- お弁当
- 11:37
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ