6/30 豚肉とゴーヤの味噌炒め弁当と麻婆豆腐の晩ごはん
・ごはんに黒ごま+小梅干し
・豚肉とゴーヤの味噌炒め(ゆで豚、ゴーヤ、玉ねぎ)
味噌、しょうゆ、砂糖、酒
・だし巻き卵
卵、だし汁、薄口しょうゆ、砂糖
・にんじんとちくわの塩麹サラダ(にんじん、ちくわ)
作り置きのドレッシング、塩麹、白ごま
今朝オラオラとお弁当を詰めてたら電車止まったメールが来ましてね
どうせ急いだって電車動いてないしーと
な氏と隣町のロイホでモーニングとしゃれこんできたわw
なんとびっくり15年ぶりぐらい?
私パラダイストロピカルティーが大好きでね、
ナチュラルローソンとかカルディで見かけると買ってたんだけど
ロイホだと今ドリンクバーで飲めるようになってるのね、ステキィ(*´Д`)
また行こう〜うふふ
そんな今日のおメインは豚肉とゴーヤの味噌炒め
使ったおにくは例のハムになれなかったゆで豚です
最近ゴーヤの下ごしらえは塩もみだけで済ませちゃう
苦くたっていいじゃない、苦瓜だもの
サラダは千切りにして塩もみした人参と細切りにしたちくわを
作り置きのシンプルドレッシング(米酢、太白ごま油、砂糖、塩)と
塩麹でざっくり和えただけです
甘酸っぱくてモリモリ食べられるよ〜
な氏弁はコチラ
汁様とダムめぐりしたら水貯まるかなあ
□■□
・麻婆豆腐(豆腐、豚ひき肉、長ねぎ)
水、鶏ガラスープの素、酒、みそ、しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうが、麻辣醤、
片栗粉、ごま油
・きゅうりと蒸し鶏のザーサイ和え(きゅうり、蒸し鶏、ザーサイ、長ねぎ)
ごま油、塩、砂糖、こしょう
・小なすの丸漬け
水、塩、砂糖、鷹の爪、昆布
・もろこしごはん(米、とうもろこし)
水、塩
・海苔スープ(バラ海苔、長ねぎ)
水、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、ごま油、白ごま
そんなわけでゆうべは死にかけ豆腐の麻婆でおま
写真だとなすがむいむいっぽくてキモいわ・・・
- 2016.06.30 Thursday
- お弁当
- 12:35
- comments(2)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ