4/28 筍と豚肉の山椒炒め弁当とタレかつ丼の晩ごはん

160428_2.jpg

・ごはんにゆかり
・筍と豚肉の山椒炒め(筍、豚こま、赤ピーマン)
 酒、しょうゆ、粉山椒
 豚肉の下味として→酒、しょうゆ、しょうが汁、片栗粉
・だし巻き卵
 卵、だし汁、薄口しょうゆ、砂糖
・ほうれん草のナムル(ほうれん草)
 ごま油、塩、砂糖、こしょう、つきごま
・デコポン

さあ明日から連休よー!

私のゴールデンウィークはカレンダー通り
2日と6日は会社に行くけど、春休みを分割で取ってるからね
お休み第二弾を9日と10日にしたのよフフフ
ママンの命日が8日なのでその辺りに実家に帰るつもり〜

今年は初動が遅かったので旅行ではなく、
山に行ったりチャリに乗ったりささやかに楽しむとするわ
明日はとりあえず掃除洗濯と衣替えしよ(;´∀`)

そして今日のおメインは筍と豚肉の炒めものです
筍の炒めものっていうとなんだか中華っぽくなりがちなので
筍と相性のいい山椒を効かせた和風味にしてみたよ
2人前で粉山椒小さじ1/2ぐらい入れたかな

160428_1.jpg

な氏弁はコチラ

今年は筍の当たり年なのかしら
おいしいし、いつもより値段も安くてうれしいわ
もう2回戦ぐらいいけるかなぁ
週末またJA行ってこよう

□■□

b160427_1.jpg

・タレかつ丼 ※とんかつ太郎の冷食
・サラダ(レタス、大根、水菜、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、コーン)
・おしんこ ※作り置き
・お味噌汁(筍、わかめ、長ねぎ)

昨日の晩ごはんは新潟名物タレかつ丼でした

お弁当も揚げ物だったから2食続けてはアレかなと思ったけど、
どうしても魔窟にスキマを作らなくちゃいけなかったのでね

結果おいしくて無問題w

な氏が読んでいたモ○マガジン的な雑誌にコストコ、カルディ、
業務スーパー、100均のお値打ち物特集が載っててね
それに業務スーパーの国産鶏肉が激安でおいしいって書いてあったから
連れてってもらって買ってきたんだけど、
なにせももとむね合わせて4kgとか買ったもんだから
スキマ作らないと入らなくてw

2ヶ月ぐらい鶏肉買わなくて済むわね

□■□


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
わんぱく
 

4/27 鰆のカレー竜田弁当とジンギスカンの晩ごはん

160427_2.jpg

・ごはんにゆかり
・鰆のカレー竜田(鰆)
 片栗粉
 鰆の下味として→酒、しょうゆ、しょうが汁、カレー粉
・きんぴらごぼう ※作り置き
・キャベツの浅漬け ※作り置き
・デコポン

さあて真ん中もっこり水曜日!
今日と明日頑張ればゴールデンウィークだー(´∀`*)

ハッピーマンデー的なアレで月曜休みばっかりだけど、
金曜日が休みって地味に嬉しいわ
週末だけでアガるのに連休までプラスされるなんて!ステキ!

そんな今日のおメインは鰆のカレー竜田です
下味をつけて冷蔵庫に放り込んでおいた鰆に
カレー粉と片栗粉をまぶして中華鍋で揚げ焼きにしました

微妙に寝坊しちゃってねー、作ったのはこれだけなの

160427_1.jpg

な氏弁はコチラ

あんまりがっつり下味つけてないので物足りないかも

□■□

昨日もな氏プレゼンツで外食だったので晩ごはんはなし
これは日曜の晩ごはんです

b160424_2.jpg

・ジンギスカン(松尾ジンギスカンの味付けマトン、キャベツ、もやし、玉ねぎ、
        ピーマン、エリンギ、しめじ)
・高級ツナサラダ(ツナ、レタス、大根、水菜、玉ねぎ、コーン、刻み海苔)
・辛味噌きゅうり

ジンギスカンはやっぱりマトンが好きだわ
あのクセがいいのよねー

b160424_1.jpg

ツナサラダには去年静岡で買ったホワイトシップ印のツナ缶を使いました
かしっとした固めの食感で、ちゃんとおさかな!って感じ
ツナ缶特有の臭みとかギトギト感みたいなのが全くなくておいしいね

自分で作るとこういう感じになるのかしらん
ちっとやってみようかな+(0゚・∀・) + 

□■□


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
実験くん
 

4/26 めかじきのバジルピカタ弁当とお刺身の晩ごはん

160426_2.jpg

・ごはんにやよいのおじゃこ
・めかじきのバジルピカタ(めかじき)
 卵、バジルペースト、ケチャップ(な氏にはバーベキューソース)
 めかじきの下味として→酒塩、こしょう、小麦粉
・筍の土佐煮 ※作り置き
・キャベツの浅漬け ※作り置き
・デコポン

なんだかめっきり初夏めいてきちゃったわね〜ι(´Д`υ)
もうあったかいお茶じゃなくてもいいかしらと
今日から水筒の中身が麦茶になりました(常温の)

週末は衣替えと冬物をクリーニングに出さないと
近所のクリーニング屋さん、今月いっぱい冬物30%オッフーなの

さて今日のおメインはめかじきのピカタです
酒塩で下味をつけておいためかじきを使ったよ
死にかけのバジルペーストがあったので卵液に混ぜて焼いてみました
量は卵1個に大さじ1ぐらいかしら、適当だけど

160426_1.jpg

な氏弁はコチラ

な氏はケチャップがダメなので代わりにバーベキューソース
合う合わないは別として、そのへんに転がってたので入れておいたw
チンするチキンナゲットについてたやつです

□■□

昨日はジムに行ったので晩ごはんはなし
これは先週の土曜の晩ごはんです

b160423_1.jpg

・お刺身たくさん ※買い
・ねぎぼうずの天ぷら
 天ぷら粉
・新玉スライスの黄身じょうゆ
 おかか、卵黄、しょうゆ
・ミニしょうが鍋(豚肉、豆腐、栃尾揚げ、長ねぎ、しめじ、しいたけ、水菜)
 だし汁、しょうゆ、みりん、おろししょうが

まー貝がおいしいこと!
ホッキ貝、青柳、トリ貝、青柳のヒモの4点盛り
コリコリして甘〜い(*´Д`)

JAでねぎぼうずが売ってたのでこれは天ぷらに

b160423_2.jpg

あとは固形燃料で旅館ごっこ〜

持てあましてた無印の小さい土鍋がジャスト
土鍋って沸騰するのに時間がかかるからどうかと思ったけど、
固形燃料1個でちゃんと仕上がったわ

これで釜飯なんていいかも!

□■□


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
早くおやすみになあれ
 

4/25 週末の家ごはんと今週の作り置き

お酒飲むと次の日起きられない問題がけっこう深刻っぽい(;´д`)

ドねぼうしてお弁当は作れなかったので
よかったら週末のごはんでも見ていってくださいな

□■□

b160422_1.jpg

・ポークソテー(豚ロース)
 付け合わせに千キャベと粉ふきいも
 ソース→元気なたまねぎ、しょうゆ、みりん
 おにくの下味として→塩、こしょう、小麦粉
・小松菜とささみのナムル(小松菜、ゆでささみ)
 ごま油、塩、砂糖、こしょう
・刻み昆布の煮物 ※作り置き
・かぶの浅漬け ※作り置き

金曜の晩ごはんはポークソテー

ソースに使ったのは東村山にある竹田商店の玉ねぎドレッシング
試食させてもらったら以前のより甘すぎず、酸っぱすぎず、
具だくさんになっておいしくなってたのでお買い上げ

そのまま使ってもいいし、+マヨでタルタルソースにしたり、
照り焼きのたれにちょっと入れてもおいしそう

出かけた時に近くを通りかかったので立ち寄ったのよ〜
他にソース類(おいしい)をいくつか買いました

b160422_2.JPG

ビールはな氏のおみやげ
エチゴビールのヴァイツェンと

あ、洗濯物・・・

b160422_3.JPG

胎内高原ビールのアルト

濃い色のビールは、なぜか刻み昆布の煮物や
ひじきのような甘辛しょうゆ味の食べ物とやたら相性がいいことを発見

□■□

h160417_1.jpg

・筍とベーコンのパスタ(スパゲッティ、筍、ベーコン、新玉ねぎ)
 ゆで汁、太白ごま油、刻みにんにく、燻製しょうゆ、鷹の爪、バラ海苔

筍のパスタはこの時期だけのお楽しみ

味付けはシンプルな方が筍のおいしさが引き立つわよん
とか言っちゃってうちのパスタみんな同じ味なんだけどねw

□■□

作り置きは袋だらけでなにがなにやら

b160424_3.jpg

・きんぴらごぼう(ごぼう、にんじん)
 だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖、鷹の爪、つきごま
・筍の土佐煮(筍)
 水、しょうゆ、みりん、おかか
・鰆の西京漬け(鰆)
 白味噌、みりん、砂糖、酒
・鰆のしょうが醤油(鰆)
 酒、しょうゆ、しょうが汁
・めかじきの酒塩(めかじき)
 酒塩
・紫蘇の実大根(大根、紫蘇の実の塩漬け)
 しょうゆ、みりん
 紫蘇の実の塩漬けは笛吹の直売所で買ったもの
・キャベツの浅漬け(キャベツ、にんじん、きゅうり)
 塩、砂糖、昆布、鷹の爪
・ゆで筍 ※写真なし

土曜日に角上へ行ったらぴっかぴかの鰆が安くてね(¥350)
帰ってパックを開けてみたら半身×2だと思ってたのが倍入ってた!

やったーと思って半分は西京漬け、
もう半分は唐揚げにでもしようかと下味のみ
鰆は骨がごついので丈夫な袋に入れた方がいいです
穴開くと大惨事よ!

めかじきはアラコーナーにて
あとでどうにでもなるように酒塩で下味だけつけておきました

□■□


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
ほくほく
 

4/22 湘南ころっけい弁当と天ぷらの晩ごはん

160422_2.jpg

・ごはん
・湘南ころっけい ※冷食
・切り干し大根煮 ※自家製冷食
・海苔入り卵焼き(海苔)
 卵、だし汁、薄口しょうゆ、砂糖
・辛子高菜の油炒め
・デコポン

仕事がヒマで3食自炊してると、
人間ってよく食べるなぁとしみじみ思うわね〜
1食食べたら次のごはんのこと考えてるもの(;´∀`)
金曜ともなればそりゃやる気もないしネタも尽きるってもんよ

私はとにかく献立を考えるのが苦手なので
副菜は切り干し、ひじき、卯の花、きんぴらの定番四天王のうち
3天王を魔窟に常備しておくことにしたの
この人たちは誰とでも仲良くできるし、毎日でも飽きないもんね

とりあえず副菜はあると思えば、最悪メインは買ってくればいいし
あとはごはんとお味噌汁とおしんこがあればじゅうぶんでしょ

そんなわけで今日のおメインは冷食のコロッケ揚げただけ
サッカー観に平塚に行った時に買った鳥仲商店の湘南ころっけいです
こういうお店が近くにあったらいいのにな〜

160422_1.jpg

な氏弁はコチラ

お弁当用のソースがひとつしかなかったのでな氏に差し上げますわ

□■□

昨日はおジムの日だったので晩ごはんはなし
これは先週の火曜だったっけかな

b160413_1.jpg

・天ぷら(タラの芽、こごみ、ちくわの磯辺揚げ)
 かきあげ(新玉ねぎ、にんじん、ちくわ)
 天ぷら粉
 天つゆ→だし汁、しょうゆ、みりん
 大根おろし、しょうが
・ぎせい豆腐 ※作り置き
・辛味噌きゅうり
・おしんこ
・こごみのごま和え(こごみ)
 白ごま、しょうゆ、砂糖、だし汁

車で帰省してたな氏がSAでタラの芽とこごみを買ってきてくれたので
せっせと天ぷらにしました

b160413_3.jpg

こごみのごま和え、おいしい!

b160413_2.jpg

b160413_4.jpg

ビールも買ってきてくれた〜テンキュー
エチゴビールおいしいんだよね(´∀`)

ごちそうさまでした!

□■□

h160414_1.jpg

・天ぷらそば(冷凍そば、ゆうべの天ぷら、長ねぎ)
 だし汁、しょうゆ、みりん

次の日のおランチは残しておいた天ぷらで天ぷらそば

いつも買うカトキチの冷凍そばは冷食半額デーの対象外だったので
半額になってたVマーク(シマダヤ製)を試しに買ってみたらこちらもおいしかったわ
おつゆがついてないから自分で作らなきゃいけないんだけどね〜

□■□


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
みなさま今週もおつかれサマー
 

4/21 バリうまごぼ天うどんと餃子の晩ごはん

160421_1.JPG

・バリうまごぼ天うどん
・デコポン

いやあ寝坊しちゃってw
今日のお昼は家にあったこれとンビニでサラダでも買うか・・・

このごぼ天うどんは近所のスーパーの九州フェアで買いました
九州限定だったはずだけど、こっちでもちょいちょい見かけるようになって嬉しい
ちゃんと歯ごたえのあるごぼ天とおだしを吸ったコロモがすんごくおいしいのよう

□■□

昨日の晩ごはんはな氏プレゼンツの外食でした
なので先週の日曜の晩ごはんをば

最近、夜飲むと次の日絶対に起きられないのよう
結果平日はあんまり飲まないので健康的っちゃ健康的かしら

b160417_1.jpg

・餃子(餃子の皮、豚ひき肉、キャベツ、にら、長ねぎ、おろししょうが)
 酒、しょうゆ、塩、砂糖、こしょう、ごま油
 たれ→しょうゆ、酢、ラー油、練り辛子
 三升漬
・中華やっこ(豆腐、きゅうり、ザーサイ、わかめ)
 たれ→しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、長ねぎみじん切り、しょうがみじん切り、つきごま
・辛味噌きゅうり

ごまをかける時に袋からザバーしちゃっててんこ盛りになってもうたわ

でっかい春キャベツがあったので久しぶりのおうち餃子
亀戸餃子を食べてから餃子のたれに辛子つけて食べるのがマイブームです
お店で食べる餃子は味がしっかりしてるので酢+こしょうが好き

な氏はやっぱり三升漬が一番だそう
この時仕込んだ三升漬は熟成しまくってまっくろけ
すんごいおいしいけど、見た目がアレなのよね

□■□


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
一生分ある
 

4/20 牛肉ピーマン炒め弁当と筍ごはんの晩ごはん

160420_2.jpg

・ごはんにやよいのおじゃこ
・牛肉ピーマン炒め(牛こま、赤青ピーマン、長ねぎ、千切りしょうが)
 しょうゆ、オイスターソース、酒
 牛肉の下味として→しょうゆ、酒、片栗粉
・筍と厚揚げの煮物(筍、厚揚げ)
 だし汁、しょうゆ、みりん、ざらめ
・かぶの浅漬け(かぶ)
 塩、砂糖、昆布、鷹の爪
・デコポン

最近撮る写真まで昭和臭がするようになってきたわ

今日のおメインは牛肉とピーマンの炒めもの
味はまんまチンジャオロースなんだけど、
煮物で筍を使い切ってしまったのでなんちゃってチンジャオです

筍ってとびきりおいしい味がするわけじゃないのに
なんでこんなにおいしいのかしらね

160420_1.jpg

な氏弁はコチラ

寝坊したのでおかずが少ないの

□■□

b160419_1.jpg

・さんまの塩干し ※もらいもの
・芋がらと揚げかまの炒め煮 ※自家製冷食
・小松菜のおひたし
 しょうゆ、おかか
・筍ごはん(米、筍、油揚げ)
 だし汁、薄口しょうゆ、酒、砂糖
・お味噌汁(なめこ、厚揚げ、長ねぎ)

ゆうべの晩ごはんは筍ごはんでした

筍ごはんって最初に具を煮る方が一般的なのかしら
私は味の付いてない具を炊き込む方式です
だってその方が簡単だし

味付けはお米1合につき同量のだし汁、
薄口しょうゆと酒を小さじ1、砂糖と塩を1つまみ

うちは野田琺瑯のkamadoという炊飯用の鍋でごはんを炊くので
といだお米をざるにあげて15分、だし汁につけて10分、
調味料と具入れてざっと混ぜてフタして強火、
沸騰したらもう1回ざっと混ぜて(炊きムラをなくすため)
弱火にして13分、強火にして30秒、火を止めて蒸らし13分って感じかしら
白いごはんの時も基本は一緒よ

色々試してみたけど、お鍋でごはんを炊く時は
『ざるにあげて15分』だけやっておけば
浸水時間が短くてもそこそこおいしく炊ける模様
急いでる時は浸水なしでやっちゃうけど結構大丈夫です

それにしてもやっぱり筍ごはんはおいしいわね〜
2人でもりもり食べちゃったわ(´∀`)

□■□


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
レトロモダン的な
 

4/19 揚げ餃子弁当とニラ玉の晩ごはん

160419_2.jpg

・ごはん
・高菜の油炒め ※物産展にて
・揚げ餃子 ※残りもの
 塩
・若竹たまご(残りものの若竹煮)
 卵、だし汁、薄口しょうゆ
・キャベツとにんじんの塩昆布和え(キャベツ、にんじん)
 汐吹き昆布
・デコポン

さあ!全然やる気ないけどお財布はスッテンテンだし腹は減るのだ
餃子焦げてるけど、気にしない!

今日のおメインは九州物産展で買った辛子高菜の油炒めよ
募金と買い物ぐらいしかできないけれど、
ちょびっとでも何かの足しになればと思います

ちなみに楽天ポイントでも募金ができます
散財の産物が人様のお役にたてるなんて、
私がしたのは無駄遣いじゃなかったのよ、そうよ

160419_1.jpg

な氏弁はコチラ

な氏にはなるべく焦げてない餃子を
やさしさというより見栄かしらね
それでも焦げてるんだけど

卵焼きにはゆうべの晩ごはんの余りの若竹煮を刻んで入れました
煮汁だけだとちょっと足りなかったのでだし汁と薄口しょうゆで調整

□■□

b160418_1.jpg

・ニラ玉(豚バラ、ニラ、卵)
 酒、しょうゆ、オイスターソース、こしょう
 豚肉の下味として→塩、こしょう、片栗粉
・若竹煮(筍、わかめ)
 だし汁、薄口しょうゆ、みりん、塩
・ひじき煮 ※自家製冷食
・きゅうりの田舎漬け ※買い
・ごはん
・お味噌汁(厚揚げ、かぶ、かぶの葉っぱ)

そんなわけで昨日の晩ごはん

筍はJAで買ったものよ
今年は初めて下ゆでにシャトルシェフを使ってみたら
今までがバカバカしくなるぐらい簡単でラクチンだったわ
ポイントはシャトルシェフに入るサイズの筍を買う、それだけ

内鍋に筍と水、ぬか、鷹の爪を入れて
沸騰したら弱火で10分→保存容器で30分放置でばっちりでした

□■□


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
ニラ玉はやってTRY発
 

4/12 麻婆茄子弁当

160412_1.jpg

・雑穀ごはんにやよいのおじゃこ
・麻婆茄子(素揚げなす、豚ひき肉、長ねぎみじん切り、しょうがみじん切り)
 水、鶏ガラスープの素、みそ、酒、しょうゆ、砂糖、豆板醤、片栗粉、ごま油
・ぎせい豆腐 ※作り置き
・コールスローサラダ ※作り置き
・きゅうりの田舎漬け ※買い
・デコポン ※いただきもの

彩りもなんもないw
ゆうべな氏が帰ってきたことだし、明日あたり買い出ししてくるっぺかね
さすがに野菜がなさすぎてどうしようもないわ

今日のおメインは麻婆茄子です
この間パスタを作るついでに揚げておいたなすで作ったのよ〜
カロリーが云々とか色々あるけど、やっぱりなすは油を吸わせてなんぼでしょって
そんなこと言ってるから痩せないのよね
うん知ってた

デコポンはな氏ママンからのいただきもの
私デコポン大好物なのよう
どうもありがとうございます〜!

□■□

そんなわけで明日からワタクシ春休みのため
今週のお弁当は今日までになります
来週は月曜からまたふつうに会社行くよ〜

今週中ブログの更新はするかどうかわからないけどw
よかったらまた遊びに来てね(´∀`*)ノシ

□■□


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
予定は特になし
 

4/11 鶏肉のトマト煮弁当と週末のおはなし

160411_1.jpg

・雑穀ごはんにやよいのおじゃこ
・鶏肉のトマト煮(鶏もも)
 作り置きのトマトソース、塩、粉チーズ
 鶏肉の下味として→粗挽きペッパーミックス、塩
・ひじき煮 ※作り置き
・ぎせい豆腐 ※作り置き
・コールスローサラダ ※作り置き

おこんにちは〜

な氏は今週春休みで土曜から新潟へ帰省中
私はお休みを分割で取ってるので
今週はとりあえず水曜〜金曜がお休みでっす(´∀`)

うちの会社の繁忙期って秋〜年度末なんだけども
毎年その時期は休日出勤に残業、泊まりも日常茶飯事でねぇ
その代わり年度はじめに春休みがもらえるのよ

今週こそ山に行くぞう〜わくわく

そんな今日のおメインは鶏肉のトマト煮
ちっこい十得鍋に油をひいて鶏もも1/2枚を焼き付け
おたま1杯のトマトソースをおにくの上に被せるように投入
フタして弱火で10分、塩で味をととのえて
火を止めて5分放置でできあがり〜

な氏が不在なのでここぞとばかりにトマトを食べるのよ

□■□

b160409_1.jpg

・オムライス(ごはん、ハム、玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、卵)
 桶底のちから、ケチャップ、塩、こしょう
・コールスローサラダ ※作り置き
・千切り野菜のコンソメスープ(玉ねぎ、にんじん、しめじ、ピーマン)
 水、コンソメ、塩、こしょう

土曜の晩ごはんは超久しぶりのオムライス

私は昭和の人間なのでとろとろ卵のオムライスより
薄焼き卵でくるんだオムライスの方が好きです

□■□

b160410_1.jpg

・なすとツナのトマトソースパスタ(なす、ツナ、スパゲッティ)
 ゆで汁、作り置きのトマトソース、にんにく、塩、こしょう、粉チーズ
・コールスローサラダ ※作り置き

日曜の晩ごはんはパスタ

久しぶりにメタスラで60km弱走ったらへろへろになってしまい
パスタぐらいしか作る気にならなかったわ
3年ぐらい前まではそんぐらいへのかっぱだったのに・・・

思えばチャリに乗らなくなってからぶくぶく太ったのよねぇ
今年はいっぱい乗るよ〜

160410_1.JPG

ソメイヨシノは花吹雪だったけど、しだれ桜が満開だったわ

コースは野火止用水〜多摩湖〜航空公園〜柳瀬川〜野火止用水
私埼玉の道が全然わかんなくてさあ
迷子になりまくりよう(;´д`)

60kmのうち10kmぐらいはさまよってた分かも・・・

160410_2.JPG

160410_3.JPG

どんより

航空公園は近くまで行ったんだけど場所がわからなくて諦めちゃった
もうおしりが痛くて限界だったんだもの
絶対4つに割れてるわ・・・うう

帰り道はほとんど立ちこぎしてたw

□■□

そして今週の作り置き

お休みに入るのに在庫増やすのもアレなので
週末はお買い物せずあるもので〜だと
どうしても乾物だらけになってしまうのよね

b160409_2.jpg

・芋がらと揚げかまの炒め煮(芋がら、セブンの揚げかま)
 だし汁、しょうゆ、酒、みりん
・ひじき煮(芽ひじきドライパック、にんじん、干ししいたけ、油揚げ)
 だし汁、しょうゆ、酒、ざらめ
・切り干し大根煮(切り干し大根、にんじん、干ししいたけ、油揚げ)
 だし汁、薄口しょうゆ、酒、ざらめ
・塩麹トマトソース(ホールトマト、玉ねぎ)
 塩麹、太白ごま油、ローレル
・なめたけ(えのき)
 しょうゆ、酒、みりん、酢、鷹の爪
・たいめいけんコールスロー(キャベツ、新玉ねぎ、にんじん、コーン)
 菜種油、酢、砂糖、塩

コールスローはともかく、
その他は日持ちする上に冷凍できるものにしました
これで遊び回っても大丈夫w

なめたけはえのきが余ってたから残党狩り

b160410_2.jpg

・ぎせい豆腐(卵、豆腐、ツナ、ごぼう、にんじん、きくらげ)
 ビミサン
・素揚げなす

こちらも残党狩りのみなさん
緑がないわ

□■□


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
ヒザも痛いよう
 

| 1/2PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< April 2016 >>

Instagram

Instagram

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM