2/25 酒粕タンドリーチキンと亀戸餃子
・しょうがごはん(おろししょうが、おあげ)
水、兵四郎だし
・酒粕タンドリーチキン(鶏もも)
ヨーグルト、酒粕、味噌、カレー粉、パプリカパウダー、チューブしょうが、
チューブにんにく
・ほうれん草とコーンの炒め物(ほうれん草、コーン、しめじ)
バター、塩、黒こしょう
・ひじき煮 ※作り置き
・燻製しょうゆの味玉 ※作り置き
・みかん
今日のおメインは酒粕入りのタンドリーチキンでっす
神楽坂の千年こうじやで酒粕を買った時にもらったレシピで作ってみました
和風タンドリーチキンって感じでおいしいわ
酒粕感はあんましというかほぼなしw
タンドリーチキンにはなんとなく白ごはんじゃない気がしてしょうがごはんにしてみたよ
あんまし主張しすぎないように味付けは兵四郎だしのパックを破って投入しただけ
兵四郎だしには塩気があるのでこれだけで大丈夫◎
しょうがは刻むんじゃなくてすりおろしで
こっちの方が香りがしっかり出る!とネットで見たのよね
な氏弁もあるでよ
会社帰りにジムに行くので夜食べる用おむすびも持参
お弁当と同じしょうがごはんに具はいかなごの釘煮だよ〜
海苔が荒ぶってるわね
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・亀戸餃子 ※な氏のおみやげ
・もやしナムル ※作り置き
・きゅうりとささみのねぎ塩麹だれ(きゅうり、蒸しささみ)
塩麹、かぐら辛っ子、長ねぎみじん切り、ごま油
昨日の晩ごはんは仕事帰りにな氏が買ってきてくれた亀戸餃子でした
いつもすまないねぇ
スキレットとコンボクッカー(のフタ)の二刀流で
30個いっぺんにじゅー
この餃子はしょうゆ、酢、ラー油に練りからしが(゚д゚)ウマー
ごちそうさまでした!
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第二次塩麹ブーム
- 2016.02.25 Thursday
- お弁当
- 11:26
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- by ヌケガラ