1/14 揚げしゅうまい弁当とチャーハン
・野沢菜めし(ごはん、野沢菜浅漬け)
・揚げしゅうまい ※な氏のおみやげ
・れんこんの黒こしょう炒め
酒塩、黒こしょう
・燻製しょうゆの味玉 ※作り置き
・具だくさんごま和え(ほうれん草、にんじん、しめじ、おあげ)
だし汁、薄口しょうゆ、みりん、つきごま
・りんご
今日のおメインは揚げしゅうまい!
しゅうまいは仕事で横浜へ行ったな氏がおみやげに買ってきてくれたものです
冷凍のしゅうまいを揚げる時は低めの温度でじっくりとね
高い温度で揚げると中に火が通る前に焦げちゃうんだわ〜
ヌケ弁はコチラ
ぎゅうぎゅう
□■□
・五目チャーハン(冷凍ごはん、卵、長ねぎ、煮豚、にんじん、ちくわ)
酒、塩、鶏ガラスープの素、こしょう、しょうゆ
・海老しゅうまい ※な氏のおみやげ
・チョレギサラダ(レタス、トレビス、きゅうり、わかめ、長ねぎ)
自家製めんつゆ、ごま油、つきごま
・わかめスープ(わかめ、長ねぎ、白ごま)
鶏ガラスープの素、塩、こしょう、ごま油 ※写真なし
そしてゆうべの晩ごはんもしゅうまい
冷凍ごはんがたまりにたまってたのでチャーハンもセット
ビールまで飲んで痩せたいとかどの口でっていうw
な氏が買ってきてくれたのが海老しゅうまいと黒豚しゅうまいのセットだったので
海老は晩ごはんに、黒豚はお弁当にしたのよ
しゅうまいぷりぷりでおいしかった〜(´∀`)
ごちそうさまでした!
□■□
中華おたまも入手
- 2016.01.14 Thursday
- お弁当
- 11:59
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ