いやもう全然起きられなくて困るわ
ここ3日ぐらい飲んでないんだけどなぁ…
□■□
・豚軟骨カレー(豚バラ軟骨、にんじん、玉ねぎ)
トッピング→じゃがいも、ズッキーニ、なす、赤ピーマン、オクラ
・サラダ(レタス、キャベツ、きゅうり、酒蒸しきのこ、とうもろこし)
・福神漬け、自家製らっきょ
休みの日に仕込んでおナベごと冷蔵庫につっこんでおいたカレー(2日目)
ルーも面倒くさかったので市販のやつ(こくまろ辛口&パルシステムの)
冷凍するつもりで具は玉ねぎ、にんじん、おにくだけにして
その分後から野菜をたくさんのっけといたわ
このお弁当の前日です
□■□
・栃尾ちゃんぷるー(卵、栃尾揚げ、豚こま、なると、ニラ、にんじん、ゴーヤ)
酒、塩、黒こしょう
卵の下味として→塩、こしょう
・小松菜のおひたし
しょうゆ、おかか
・いつかの炊き込みごはん ※自家冷
・お味噌汁
ヌケ子ひとりごはん
テキトーに作ったちゃんぷるーがおいしかったのでさっそく
次の日のお弁当にも
お味噌汁の具はな氏が新潟で買ってきてくれたわかめやお麩の乾物ミックス
できたお味噌汁に放り込むだけで具だくさん
すごく便利(´∀`)
ありがと〜
□■□
・きのこスパゲティー(スパゲティー、酒蒸しきのこ、ベーコン、豆苗)
太白ごま油、ゆで汁、白だし、にんにく、鷹の爪
・きゅうりとトマト
オリーブオイル、塩、白ワインビネガー、黒こしょう
これもひとりごはん
疲れ果てていたので作り置きの酒蒸しきのこでカンタンスパゲッチ
豆苗は生のままもさもさのせます
パスタと混ぜると熱でしんなりしていい感じになるの
□■□
・アジの開き
・なすとピーマンのオイスターソース煮(なす、赤青ピーマン、豚バラ)
酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、にんにく
豚バラの下味として→酒、しょうゆ、チューブしょうが、片栗粉
・豆苗ののりナムル(豆苗、磯のり)
空知のうま塩だれ
・ごはん
・お味噌汁(酒蒸しきのこ、長ねぎ)
下田で買った干物が(゚д゚)ウマー
煮物は具材を炒めてからフタして無水で10分
ピーマンは一緒に煮るとくたくたになっちゃうので後入れで
こってりオイスターソース味でごはんがすすむよ〜
□■□
・ケンタのチキン、ポテト
・買ってきたサラダ
おでかけしたら帰りが遅くなっちゃったので赤いおじさんをテイクアウト
白っぽいのは新発売の焼きフライドチキン
カリカリしておいしいけど、やっぱ普通のが好きだわ〜
サラダと玉ねぎ煮はスーパーのお総菜
ええ、ヌケ子はお皿に出しただけです
□■□
・タコライス(ごはん、タコミート、レタス、トマト、とろけるチーズ)
○タコミート→(合い挽き肉、玉ねぎ、にんにく)
桶底のチカラ、自家製めんつゆ、ケチャップ、クミン、カイエンペッパー、コリアンダー、
ナツメグ、塩、こしょう
これもひとりごはん
トマトにレタス、合い挽きもあったのでタコライスを作ってみたよ
スパイスは何が入ってるんだろとテキトーに入れたら遠くの方にドライカレーを感じたわw
正解はクミン、オレガノ、カイエンペッパー、パプリカだそうで。
全然違ったwおいしかったけど
□■□
今回お昼ごはんは写真撮らなかったのでありません(カップラ&外食)
それではまたね〜ノシ
ひとりの時の方がおいしいものができあがる謎