6/30 ドライカレー弁当

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・ごはん
・ドライカレー(合い挽き肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
 水、トマトペースト、自家製めんつゆ、ソース、塩、こしょう、しょうがみじん切り、
 にんにくみじん切り
 スパイス→クミンシード、パウダー3種(コリアンダー、カイエンペッパー、ターメリック)、
 ガラムマサラ
・かぼちゃの塩バター煮
 水、バター、塩
・ゆで卵
・トマトの青じそマリネ(フルーツトマト、青じそ)
 しょうゆ、りんご酢、砂糖

おこんにちは〜

今日はドライカレー弁当でっす
ドライカレーって作ったことあったのかしらと思って検索してみたらあった(コレ
6年前だって(゚д゚)!なんかぶっきらぼうだしw怖いw

ドライカレーのレシピ↓

お鍋に弱火で油をあたためクミンシードを投入、
クミンシードがぱちぱちはじけてきたらにんにく、しょうがを入れて炒めます

いいにおいがしてきたら野菜を入れてほんのり色づくまで炒め、中火にしてひき肉を投入
ひき肉がパラパラになったらトマトペースト、水、パウダー3種を入れてなじませて
一体化したらめんつゆ、ソース、こしょうを入れてさらにまぜまぜ、
フタをしてごく弱火で10分煮ます

最後にガラムマサラを入れて塩で味をととのえて完成〜

分量なんか知らん(役立たず)

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そうそう、カレーつながりでらっきょ漬けてみました

・塩漬け(水+塩+りんご酢、昆布、鷹の爪)
・甘酢漬け(私は甘酢)
・たまり漬け(漬物たまり)

の3種類

漬物たまりは松本のいってみヨーカドーで面白そうだから買ってみたやつです
らっきょうはあわせて500グラムぐらいかな〜

1キロぐらいまでのお漬け物ならジップロックで漬けるのがカンタン
冬の白菜漬なんかも全部ジップロックで漬けちゃうよ〜

樽とかガラス容器だと消毒しないといけないけどジップロックだと必要ないし
ストローで空気吸い出せば重しも必要なし
百均のトレーに入れておけばデロンとならずに収まりも◎

日曜の真夜中これやってて昨日寝坊したのようw

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トッピングの草はにんじんの葉っぱ
 

6月 3〜4週目のの家ごはん

先週書くの忘れてたや(;´Д`)

な氏がいたりいなかったり、ヌケ子も忙しかったりで
あんまりごはん作ってないのよ〜

□■□

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・豆腐ステーキ(豆腐、ねぎ、にんじん)
 源たれ、水、酒
・五目豆 ※作り置き
・きゅうりのゆずこしょう漬け ※作り置き
・山菜の炊き込みごはん ※自家冷
・お味噌汁(わかめ、ねぎ、あと何だろ?)

ヌケ子ひとりなので残党狩りごはん

豆腐ステーキはぎちぎちに水切りした木綿豆腐に小麦粉はたいてこんがり焼いて、
少し薄めた源たれで味付けした炒め野菜をソース代わりにのっけました
文句なしに(゚д゚)ウマー

mayunboさん、相変わらずおいしくいただいてますよう!

□■□

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・チキンカレー(手羽元、鶏もも、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん)
・福神漬け、らっきょう、ゆで卵
・サラダ(レタスとかキャベツとかコーン)

ごくごくフツーのカレー

おにくは手羽元と鶏ももをテキトーに混ぜて(足りなかったから)
ほっとする味だわね〜

□■□

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・水餃子(豚ひき肉、にら、長ねぎ、しょうが)
・たこときゅうりの和え物(きゅうり、ゆでたこ、長ねぎ)
・ねぎみそエシャロット
・ニラ玉(ニラ、卵、にんじん、しめじ)
 酒塩、こしょう、ごま油
 卵の下味として→塩麹

今度は皮から水餃子
たれはいつもの中華風冷ややっこのたれです

百均でお菓子用の麺棒買ってきたどーw

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ニラ使い切りたさのニラ玉

全然いらんかった、食べ過ぎた〜(´ж`;)

□■□

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・さんまと野菜の黒酢炒め(パクパクさんま、なす、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
 しょうゆ、黒酢、酒、砂糖
・小松菜とじゃこの和え物(小松菜、ちりめんじゃこ)
 白だし、ごま油
・ねぎみそきゅうり
・お味噌汁(豆腐、なめこ、ねぎ) ※写真なし

酢豚のさんまバージョン、割とどんな魚でもおいしいよ〜

この日は結構飲んで、この後ポテチとか食べちゃった\(^o^)/

□■□

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・豚肉の玉ねぎソース(豚肩ロース)
 ソース→玉ねぎ、しょうゆ、酒、みりん
・厚揚げとにんじんの酒塩炒め(厚揚げ、塩もみにんじん)
 酒塩
・ピリ辛白菜漬け ※パルシステム
・ごはん
・お味噌汁(じゃがいも、しめじ、しいたけ、小松菜)

豚の肩ロースを玉ねぎソースでじゅーっと焼いただけの簡単ごはん
ソースはマルチクイックでぶいーん

こういうごはんの方がな氏ウケがいいんだよねぇ
男子はそういうものなのかしら

□■□

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・大根と牛肉のピリ辛煮(大根、牛こま)
 源たれ、ざらめ
・きゅうりときくらげの花椒炒め(きゅうり、きくらげ、長ねぎ、しょうが)
 ごま油、酒塩、花椒
・白菜のピリ辛漬け ※パルシステム
・ごはん
・お味噌汁(豆腐、わかめ、長ねぎ)

大根と牛肉を無水でぐつぐつ
絶対おいしいでしょと思ったら苦い大根に当たっちゃったようで(+д+)
たまにあるよね〜、苦い大根

きゅうりがやたらあるので中華風に花椒きかせて炒めてみました
おいしいけど、ごはんのおかずにならないw

□■□

↓ お休みの日のお昼ごはん

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・なすとピーマンの焼きうどん(ゆでうどん、豚肉、なす、ピーマン、長ねぎ)
 自家製めんつゆ、お好みソース、みりん

□■□

今週はここまで!

みなさま、よい週末を〜


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変わったもの食べたい
 

6/26 鶏の南蛮漬け弁当

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・ごはんに黒ごま+梅子ちゃん3号
・鶏の南蛮漬け(鶏もも、長ねぎ、にんじん、しょうが)
 水、しょうゆ、りんご酢、酒、砂糖、鷹の爪
 鶏肉の下味として→酒塩、片栗粉
・ハムとピーマンの炒め物(明宝ハム、ピーマン、しめじ)
 酒塩、黒こしょう
・のり入り卵焼き
 卵、だし汁、薄口しょうゆ、砂糖

みなさまごきげんよう〜
湿気で頭ぼーぼーヌケ子です

美容院行きたいんだけど、今まで担当してくれてた美容師さんが退職しちゃってね〜
後任にと紹介されたのがスタイリストになったばっかりの新人さんなんだけども
嫌な予感はしたもののY田(元担当)が言うならと2回ばっかしお願いしたら
どうしてもしっくりこないというか早い話がヘタクソ(;´д`)

新人さんだから仕方ないんだけどね、こっちもお金払ってるわけだし、
同じお店で担当を変えてもらうのも新人さんの心が折れちゃいそうだし、
美容院変えるのってめんどくさいし〜ってそんなんでなかなか切りに行けないのよハァ

さささそれはさておき今日のおメインは鶏の南蛮漬けでっす
いつもは魚で作るけど、ゆうべ使おうと解凍してあった鶏肉があったもんで今日は鶏で

鶏肉は1口大に切って酒塩をまぶして10分ばかし放置、その間につけ汁作り
耐熱容器に水と酒、砂糖を入れてレンジでチンしてアルコールを飛ばし、
しょうゆ、酢、鷹の爪を投入

鶏肉の水気を切り、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにします
その間に野菜を千切りにしておいてね〜

鶏肉がカラッといい感じになったら油を切ってつけ汁にドボン、野菜もドボン
あら熱が取れたら蓋して冷蔵庫で一晩寝かせてできあがり

お弁当に入れるぐらいの量なら揚げ焼きの方が簡単よ〜
酢としょうゆの代わりにぽん酢を水で薄めて砂糖入れてもおk
なすとかかぼちゃとか野菜だけでも(゚д゚)ウマー

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たすけてY田
 

6/25 厚揚げの照り焼き弁当

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・ごはん
・厚揚げの照り焼き
 しょうゆ、酒、みりん、小麦粉、白ごま
・ラタトゥイユ(なす、玉ねぎ、ピーマン、しめじ)
 オリーブオイル、トマトペースト、水、スープの素、にんにくみじん切り、砂糖、塩、こしょう
・にんじんしりしり(塩もみにんじん、卵)
 酒塩
 卵の下味として→塩、こしょう
・小松菜のおひたし
 白だし

おはよ〜ございます

いや〜、1人分だけだとお弁当作りも早いわね
つうかヌケ子やっぱり2段のお弁当に詰めるのが苦手なんだわ
1段だとごはんがリベロ的なポジションにいてくれるから割とどうにでもなるのよね

な氏用に1段の曲げわっぱ買おうかな〜、ついでに自分のムニャムニャ

今日は肉なし魚なし、おメインは厚揚げの照り焼きでっす
厚揚げおいしいよね〜、お買い物行ったら絶対買っちゃう(´∀`)
厚揚げは適当な大きさに切って切り口(豆腐感のある方)に小麦粉をふってカリッと焼きます
いい感じにこんがりしたらフライパンの油をふき取ってタレをじゃー

別に小麦粉なくてもいいんだけど、ありだと外カリ中ふわになるし、
タレが全吸収されるのも防げるのでいつも使ってるの

にんじんしりしりは作り置き未満の塩もみにんじんで作ったよ
なんか今うちにんじんがいっぱいあってね、野菜室がにんじんだらけなのよ
とりあえず丸々1本千切りにしてタッパに入れて塩ひとつまみまぶして冷蔵庫へ
使う時は水分をぎゅっとしぼってね

生でも炒め物でも使えて便利よ〜

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B型
 

6/24 和製ガパオ弁当

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・野菜とひき肉の魚醤炒め(ピーマン、冷凍パプリカ、玉ねぎ、なす、豚ひき肉、青じそ)
 水、ほうぼう醤油、砂糖、鷹の爪
・目玉焼き
・きのこのポテサラ(じゃがいも、しめじ、しいたけ、玉ねぎドレッシング漬け)
 マヨネーズ、塩、黒こしょう

おはようございま〜す

今日はどんぶり弁当でっす

豚ひき肉がちょびっとと大量のピーマンがあったので
その他野菜と炒めてオンザライス
なんとなくガパオ的な感じにしたくてね〜

でもあいにくうちにはナンプラーがなくてのう
味付けは魚醤つながりで銚子で買ったほうぼう醤油(むしろレア)
しかもバジルもないから同じようなもんだろと青じそをちぎって投入してみたよ

味はすごくおいしいよ〜
ただ完全に和食だわね、タイ感ゼロw

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目玉焼きの下はこんなんなっとります

ポテサラの材料のじゃがいもときのこはゆうべのお味噌汁の具
じゃがいもが煮えてから一部取り分けておけば
自動的にお弁当のおかずもできるというステキシステム


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半熟目玉焼きは自己責任で
 

6/23 ちくわチーズフライ弁当

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・ごはんにゆかり
・ちくわチーズフライ(ちくわ、スティックチーズ)
 水、天ぷら粉、パン粉
・ひじき煮(ひじき、干ししいたけ、ちくわ、にんじん、秘伝ハッピー豆) ※作り置き
 だし汁、自家製めんつゆ
・小松菜入り卵焼き(小松菜)
 卵、だし汁、薄口しょうゆ、砂糖
 小松菜はゆでて白だしで和えたもの
・白菜ピリ辛漬け ※パルシステムの

みなさまおこんにちは

うっすら仕事が忙しくて昨日はお弁当作れなかったわ〜
なんつって休日出勤のあと飲みに行ったせいで起きられなかったんだけどw

今日のおメインはちくわチーズフライでっす
ちくわの穴にスティックチーズをねじ込んで衣つけて揚げただけ

これがさ、なんでチーズフライにしたのか自分でもよくわからなくて。
ヌケ子が食べたかったのは磯辺揚げだったはずなのよw

なーんかチーズが目に入っちゃったんだわ(;´∀`)

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今日はゴブサターンな氏弁もあるの

でもまた明日から出張に行っちゃうから
向こう1週間以上登場しないよ〜

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やってTRYが磯辺揚げだったもんで
 

6/18 肉じゃが弁当

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・ごはんに黒ごま+梅子ちゃん3号
・塩鯖
・肉じゃが(じゃがいも、牛こま、玉ねぎ、にんじん、しらたき)
 自家製めんつゆ、ざらめ
・ピーマンの昆布あえ
 塩、さらさら昆布、白ごま
・さくらんぼ

おはようございま〜す

今日のおメインは肉じゃがでっす
昨日の夜カレーを作ったので、材料をそのまま流用したのよ〜

使ったのはとうやっていうじゃがいも
ネットで見たら煮崩れしにくいと書いてあったのにフツーに崩れたw
珍しく牛なんて使ってるけど、もちろん安売りしてたからです

ピーマンは塩昆布和えにするはずがあいにく塩昆布を切らしていたので
いつ買ったんだか記憶にない、さらさら昆布っていう
昆布の削り節的なもの+塩で和えてみたよ

ピーマンはゆでるの面倒だからジップロックコンテナに入れてレンジでチン
そしたらバチバチっと火花が!えええなんでーΣ(゚Д゚;!!

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調べてみたらば理由は単純、『水分が少ないから』ですって!

ただでさえ水分が少ないのにチンすることによってさらに水分が減り、
焦げて発火するんだそうよ
水をかければ大丈夫なんだって

買って1年も経ってないのに壊したかと思って超焦ったわw
ホッ


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というわけで若干焦げてます
 

6/17 なすの肉みそ炒め弁当

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・ごはん
・なすの肉みそ炒め(なす、豚こま、ピーマン、にんじん)
 みそだれ、水、鶏ガラスープの素、砂糖、片栗粉、豆板醤
 おにくの下味として→酒、しょうゆ、チューブしょうが
・しらたきのたらこ炒り(しらたき、たらこ) ※作り置き
 酒、自家製めんつゆ
・ふきとかにかまのからしマヨ(ふき、かにかま)
 マヨネーズ、塩、練りからし
・さくらんぼ

おはようございます〜

今日のおメインはなすの肉みそ炒め
いやね、森高の「な〜す な〜す なっすの〜 にくみそいったっめ♪」が
頭から離れなくてw

最初にキッチンばさみで細かめに切った豚こまに下味を揉み込んで放置
次に野菜をフライパンで炒めていったん取り出し、
少し油を足しておにくを炒め、色が変わったら豆板醤を投入
ぱらっとしたら合わせた調味料をじゃーっと入れて、
とろみが出てきたら野菜を戻して絡めてハイできあがり

あれ?これって麻婆なす( ^ω^)・・・w

ああいうクック○ゥ的なのってあんまし買わないんだけど(高いんだもん)、
おかずどうしようって時に参考になるのよね

字面しか見ないから最終形は全く違うんだろうけども

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材料切る方がめんどくさい
 

6/16 鶏肉の和風トマト煮弁当

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・山菜炊き込みごはん(米、わらび、ふき、しめじ、おあげ)
 だし汁、酒、薄口しょうゆ、塩
・鶏肉の和風トマト煮(鶏もも、玉ねぎ、にんじん、大根)
 トマトペースト、自家製めんつゆ、塩、にんにくみじん切り
 鶏肉の下味として→酒塩、こしょう
・ほうれん草オムレツ(玉ねぎ、ほうれん草、コーン)
 卵、水、スキムミルク、塩、エジプト塩、黒こしょう
・きゅうりのゆずこしょう漬け(きゅうり、昆布)
 水、塩、砂糖、ゆずこしょう
・さくらんぼ

おはようございます〜

先週末はパピィとお墓参りに行く予定だったんだけど、
親子2人で飲んだくれて寝坊したので延期となりました
ごめんねママン(;´∀`)

ちなみに日曜日もパピィと飲んだくれ、
自宅に戻ってな氏とも飲んだくれたので昨日はまた寝坊\(^o^)/
何やってんだかもうw

さて今日もヌケ弁のみ、おメインは鶏のトマト煮でっす
な氏は出張続きでベリービジーなもんで今月はあまり登場しません

酒塩とこしょうで下味をつけた鶏ももをお鍋でじゅじゅっと焼き付けて、
ちょびっと余ってた野菜もついでに炒めてカゴメのトマトペーストを1袋、
自家製めんつゆも大さじ1入れて蓋して弱火で15分、
火を止めて10分放置したらざっと混ぜ、再び弱火で10分
最後に塩で味をととのえたらできあがり

ごはんに合うのかビミョーなトマト煮だけど、
めんつゆ入れておけば全然問題ないッスー

そしてごはんはふきとわらびの炊き込みごはん
ふきはともかくわらびを早く食べなきゃ〜と思って
組み合わせ的にはちょっとアレかしらねw

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バカ親子
 

6月 2週目の家ごはん

今週も地味に飲んだくれていたので家ごはん少ないんだけれども・・・

□■□

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・鶏のから揚げ(鶏もも、ピーマン)
 下味→水、しょうゆ、酒、塩、にんにく、しょうが
 衣→小麦粉、片栗粉
・サラダ(レタス、きゅうり、玉ねぎ、クルトン、ゆで卵)
・切り干し大根の煮物 ※作り置き

うちのな氏はとにかくから揚げが好きでね〜
ヌケ子もいろいろレシピを試してたんだけど、ついにな氏が唸ったわw
元ネタは土井善晴さんらしいんだけど、下味をつけるときに水を揉み込むってやつ
これがとんでもなくジューシーでおいしかった(・∀・)!!

何というか衣の感じがお店のっぽい仕上がりでね、
自分で作ると片栗粉でも小麦粉でも米粉でもそうならないから
どうやって作ってるのか不思議だったのよ
お店もお水入れてるんだわね〜と長年の謎が解けた気分

胸肉の時は砂糖水にするといいってな氏が言ってたわ(あとでググったらしい)

□■□

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・焼きぎょうざ(豚ひき肉、白菜、にら、長ねぎ、しょうが)
・棒ぎょうざ(豚こま、春雨、にら、長ねぎ、しょうが、にんにく、鷹の爪)
 しょうゆ、酒、ねぎ油、塩、こしょう
 皮→強力粉、薄力粉、お湯、塩
・ねぎみそきゅうり
・大根サラダ(大根、にんじん、みょうが)
 ポン酢、すりごま
・冷ややっこ

ヒマだったので皮からぎょうざをつくってみたよ

最初皮を全部作ってからタネを包もうとしてたんだけど、
皮同士を重ねて時間が経つと打ち粉をしててもくっついちゃうのね〜(;´д`)
なので1枚皮作る→包むの1個ずつ作る方式にしたらうまくいったわ

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別にカメラに写らないほど高速でのばしてるわけではないのよ

うちにある麺棒はな氏がそば打ち道場でもらってきた長いやつなので
ものすごくやりにくかったw

点心用のちっちゃいの、ハンズとかに売ってるかな〜
欲しいな

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カリッともちもちでおいしい!
これはもう市販の皮には戻れないかも・・・

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棒ぎょうざも作ってみたけど疲れたので超テキトーw
しかも味もそれなり

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あとは野菜のおつまみなど

□■□

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・もつ鍋(豚白もつ、キャベツ、ニラ、もやし、下仁田ねぎ、ごぼう、とうふ)
 だし汁、鶏ガラスープの素、みりん、塩、にんにく、鷹の爪
・オイキムチ(きゅうり、にんじん、大根)
 水、塩、砂糖、昆布、キムチの素
・春菊のごま和え
 白ごま、自家製めんつゆ
・秘伝豆のゆでたの

肌寒かったので季節外れのもつ鍋

なんかスープの味がビミョーだったわ〜
完食したけど

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おつまみもテキトー

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噂の春菊

□■□

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・砂肝とねぎの塩炒め
 酒塩、黒こしょう
・揚げ出し豆腐(豆腐、なす、ししとう)
 自家製めんつゆ、水、小麦粉、大根おろし、千切りみょうが、おろししょうが
・かぶときゅうりの浅漬け ※作り置き
・ごはん
・お味噌汁(白菜、にんじん、しめじ)

安かったので買っておいた砂肝は酒塩で下味つけてスキレットでジュー
砂肝だけだとしょぼかったのでねぎでかさ増ししといたわ

あとは食べたかったから作った揚げ出し豆腐
お豆腐より素揚げのなすが(゚д゚)ウマー

□■□

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・豚丼 ※焼くだけの冷食
 白髪ねぎ、ししとう
・ふきとちくわの塩きんぴら ※作り置き
・豆腐サラダ(豆腐、レタス、わかめ、きゅうり、大根、にんじん)
・お味噌汁(玉ねぎ、小松菜)

パルシステムで買っておいた豚丼の具
豚肉がたれにつかってて、焼くだけの冷食よ〜

おいしくて夜中にがっつりごはん食べちゃったわ・・・ああ

□■□

↓ お休みの日のお昼ごはん

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・きのことベーコンの和風パスタ(スパゲティ、ベーコン、しめじ、えのき、長ねぎ、にんにく、鷹の爪)
オリーブオイル、ゆで汁、自家製めんつゆ、黒こしょう、刻みのり

またパスタでした〜

ちなみにパスタはバリラの1.7mm
よく食べるからネットで業務用5kgのを買おうと思ってるんだけど、
5kgのパスタってどんなのかしら

□■□

今週はここまで〜

ヌケ子はちょっくら宇都宮で草むしりしてきます(;´Д`)


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