いや〜、毎日暑いっすな〜(;´д`)ゞ
□■□
・かつお刺し
・なめろう(アジ、長ねぎ、しょうが、青じそ、別添えでみょうが)
みそ
・いかげそから揚げ
しょうゆ、酒、みりん、塩、こしょう、にんにく、しょうが、パプリカパウダー、片栗粉
・塩ゆで枝豆
・蒸しもろこし
・みそきゅうり
・鉄火巻、かんぴょう巻き
・お味噌汁(あおさ、小ねぎ)
この写真色がおかしいわね
いつも給料日には夜の街へくりだしてパーッとやっちゃってたのを
家で居酒屋のように飲んでみようじゃないかという会
なめろうのアジは特売、いかはげそ&エンペラだけのパック(11ぱい分入って¥150)を
角上のアラコーナーで(σ・∀・)σゲッツ!!
すごく漁村感あふれるメヌー
お寿司そのままw
ちなみにの日一番高かったのは一束¥300の枝豆
〆にお味噌汁もついてます
□■□
・豚肉ときゅうりのしょうが炒め(豚バラ、きゅうり、しょうが)
みそ、みりん、酒、しょうゆ
→豚肉の下味として酒、しょうが汁
・厚揚げとなすの煮物
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、ざらめ
・野沢菜漬け
・ごはん
・お味噌汁(オクラ、みょうが、しめじ)
豚肉きゅうりの炒め物は鉄腕ダッシュで見ておいしそうだったので早速パクったった
これおいしかったなぁ
しょうがはたっぷり入れた方が◎
□■□
・うな丼
うなぎはパルシステム
・野菜の浅漬け(キャベツ、きゅうり、にんじん、昆布)
水、塩、砂糖、鷹の爪
・ごま豆腐
・かきたま汁(わかめ、卵、長ねぎ)
土用の丑の日はやっぱりうなぎ♪
毎年高い高いと言いながら食べてたけど、本当に高いね〜(;´Д`)
清水バンジー気分で大事に食べたわ・・・おいしかった
□■□
・鶏のからあげ(鶏もも)、ししとう素揚げ
しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにく、小麦粉、片栗粉
ししとうは素揚げして塩振っただけ
・にんじんしりしり(にんじん、卵)
だし汁、薄口しょうゆ、塩
・水なす漬け
JAのなす漬けの素を使用
・ごはん
・お味噌汁(小松菜、しめじ)
雨神さまへ奉納したからあげ
そういえば今年まだししとうの当たり引いてないな
□■□
↓ お休みの日のおひるごはんシリーズ
・シロクマラーメン
トッピング→チャーシュー、味玉、桃屋のメンマ、青梗菜、なると、のり、長ねぎ
賞味期限がアレなシロクマさんがあったのでとっとと食べる
チャーシューは前に作ったものの煮汁を煮詰めたたれを仕込みに使用
これが継ぎ足し継ぎ足しで秘伝のたれになっていくのよ(ΦωΦ)フフフ…
味玉も煮干しだしで薄めた秘伝のたれで作りますた
んまい
□■□
・ソース焼きそば(チョリソー、キャベツ、玉ねぎ、もやし、ピーマン、にんじん)
ヌケ子今本気で痩せようと思ってて(思ってるだけw)
いつも3玉使ってる焼きそばの麺を2玉に減らして野菜で増量してみるっていう
草の根作戦的な焼きそばです
今月か来月健康診断があるから、それまでに多少痩せたいのよう(´;ω;`)
wiifitとウォーキングも再開したのでめげずにがんばる!
□■□
今週はここまで〜
また来週も遊びに来てね〜(´∀`*)ノシ