10/31 しょうが焼き弁当

131031_3.jpg

・ごはん
・しょうが焼き(豚肩ロース、たまねぎ)
・千切りキャベツ
 おにくの下に隠れているよ
・ちくわともやしのさっと煮
 ゆうべの晩ごはんのリメイク
・ゆで卵
・いぶりがっこ

すごく肉!

いつものことなんだけどちっと寝坊しちゃったもんで今日はおにく焼いただけ(;´∀`)

おにくは下味を付けて冷凍してたもの、
ゆで卵と煮物はゆうべのうちに作っておきますた
煮物はゆうべの晩ごはん(鶏皮大根煮)の煮汁をリメイク
ビンボくさいんじゃないの、エコよエコw

冷凍する時に筋を切ってなかったらしく、
フライパンに投入したそばからくるんくるん丸まっちゃったので
焼きながらキッチンばさみで筋切ったわ

131031_1.jpg

な氏弁はコチラ

保護色的な感じでよくわからないけど、右上かどにいぶりがっこがいるの

131031_4.jpg

ズームイン!

アラヤダすきまが・・・



10/30 鯖のカレー焼き弁当

131030_3.jpg

・ごはんにカリカリ梅ふりかけ
・鯖のカレー焼き
・鶏肉と大豆の煮物(鶏肉、ゆで大豆、こんにゃく、しょうが薄切り)
 味付けはだし汁、しょうゆ、みりん
・ほうれん草と明太子の卵焼き
・野菜の塩麹漬け(白菜、きゅうり、にんじん)

今日はお天気もいいし、あったかくて清々しい朝だわ〜(´∀`)

おとといはその前日夜遊びして(カラオケ)寝坊、昨日はやる気が出なくて二度寝、
どうもヌケ子は水曜日あたりから調子が出てくるタイプのようね

鯖のカレー焼きは冷凍してた生鯖に塩を振ってしばらくおいて水気をふきとったあと、
小麦粉とカレー粉と一緒にポリ袋でフリフリして魚焼きマシンで焼いたものでやんす
別に塩焼きでもよかったんだけど、解凍した生鯖なんて生臭そうなのでカレー焼きにしたのw

魚を冷凍する時は味付けしてから!とうちのママソが言ってたわ

131030_1.jpg

な氏弁はコチラ

内容は一緒だけどごはん、おかず共に増量してあるです

131030_4.jpg

ズームイン!

塩を振るのもメンドクサイお年頃



10月の家ごはん その4

今週は残党狩り週間でやんす

今週から平日のビールは乾杯だけでおかわりなしというルールを作ることに。
毎日大瓶3本飲んでたら破産寸前だよママン\(^o^)/

b131021_1.jpg

・タレかつ丼
 パルシステムで買った冷食、とんかつ太郎のもの
・サラダ(レタス、キャベツ、にんじん、黄パプリカ)
・お味噌汁(なめこ、豆腐、長ねぎ)

家でタレかつ丼が食べられるなんて、なんてステキなの!ジーザス!

な氏家では刻んだ野菜をミックスしてボウルに入れたのを保存しておいて
食事の時に1人ずつお皿に盛って好きなドレッシングをかけて食べていたそうな。
それを教えてもらったのでまねっこしてみたら、超ラクチン!
すごくいいこと教えてもらっちゃったわ〜(´∀`*)

あ、ヌケ子はボウルじゃなくてポリ袋に入れて野菜室保存でっす
冷蔵庫にボウルを入れるスペースがないんだものw

b131021_2.jpg

ずっと探していたおひつを買ったよ(・∀・)

万古焼のおひつは冷蔵庫に入れられて、チンできて、直火にもかけられるスグレモノ

今まで余ったごはんは100gずつラップして冷凍してたんだけど、
ラップもったいないし、何より包むのメンドクサイんだもの

パルシステムで二千円ちょっとで買ったけど、ネットでも売ってる模様

b131021_3.jpg

3合炊いて食べた残りをおひつに入れるので2合用のにしたよ

大きさはおそば屋さんのどんぶりぐらいの大きさで冷蔵庫にもすっぽり!
比較用にな氏のたばこを寄り添わせてみますた

b131022_1.jpg

・ハヤシライス(牛すじ、たまねぎ、じゃがいも、にんじん)
 仕込みはシャトルシェフ
・サラダ
 基本のサラダにゆでたまごをトッピング
・お弁当の残りの白和え

魔窟にあった牛すじ(圧力鍋で下ごしらえ済)でハヤシライス
とろとろですっごい濃厚(゚д゚)!

そういえば給食以外でハヤシライスを食べるのってはじめてだわ

b131023_1.jpg

・肉じゃが(豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん)
・さんまのいちばんぼし
・サラダ
・ごはん
・お味噌汁(白菜、しめじ)

貧乏なのでお酒が飲めないよ・・・とアンニュイにぼやいていたら、
な氏がポケットマネーでサッポロクラシックを買ってくれた━━━━(゚∀゚)━━━━!!

やはりあなたがネ申か

b131024_1.jpg

・和風ナゾ麻婆(豚肉、白菜、しめじ、えのき、長ねぎ)
 叩いた豚肩ロースとしょうが、にんにく、長ねぎ、豆板醤を炒めて
 だし汁(1カップ)、酒、しょうゆ、みりん(大1ずつ)、砂糖少々を投入、
 炒めておいた白菜ときのこを入れて一煮立ちしたらトロミストでフィニッシュ
・焼きぎょうざ(自家製冷食)
・白菜浅漬け
・ごはん
・お味噌汁(かぶ、あぶらげ、かぶの葉っぱ)

給料日前日はあるものをひっかき集めて質素なごはん

b131024_4.jpg

いつもの

焼きぎょうざはヌケ子は酢+黒こしょう、な氏は三升漬で食べるのが好き

b131024_2.jpg

これまた新兵器の1.6リットルシャトルシェフ

シャトルシェフ、超便利だから毎日のお味噌汁とか煮物に使いたかったんだけど
それにはもともと持ってた3リットルじゃ大きすぎるからちっちゃいのも欲しかったのよね

ちなみに一番安かったセブンネットで¥6980、よくある小冊子じゃなくて
ちゃんとした市販のレシピ本(¥1400の)がついてきてびっくり(゚д゚)!

b131024_3.jpg

さっそくシャトルシェフでお味噌汁を作ったよ

あたため直さなくても熱々でマーヴェラス(・∀・)!!
いつもお酒飲んだあと冷めたのをすすってたからwうれしい!

いっぱい使うぞ〜!


↓ おやすみの日のおひるごはんシリーズ

h131019_1.jpg

・ピンクマラーメン
 長ねぎごま油和え、豚肉甘辛炒め、ゆで卵トッピング

シロクマラーメンの仲間のピンクマラーメンはしょうゆ味でっす

おいしいんだけど、ヌケ子はシロクマの方が好きだなぁ
なぜかしょうゆだとかんすいの味っぽいのが目立っちゃう感じ
トッピングがショボイせいもあるかもw


ということで今週はここまで!
来週というか来月からは

◯食費の見直し・・・酒代を食費に入れず、おこづかいから買う
◯食事内容の見直し・・・飲み過ぎない、ちゃんとごはん(お米)を食べる
◯効率よく作る・・・仕事が忙しくなってきたのでレトルトやナントカの素を上手に使うw

をテーマにがんばりマックスノシ



10/25 ささみチーズフライ弁当

131025_1.jpg

・ごはんにカリカリ梅ふりかけ
・ささみチーズフライ
 パルシステムの冷食
・れんこんのきんぴら
・じゃが入り卵焼き
 肉じゃがのじゃが部分入り
・かぶきゅうりの浅漬け
 塩、砂糖、昆布をつけていたお水で漬けた

最近揚げ物多いな〜、イカンイカン(´ε`;)

今日は待ちに待った金曜日、しかも給料日!
きゅうり1/3本とか、かぶ1/2個とか、れんこん3cmとか、
ちまちまちまちま使ってた野菜を放出して、は〜スッキシ

明日はどーんとお買い物してこようっと
ビールだって買っちゃうもんね( ゚д゚ )クワッ!!

131025_3.jpg

な氏弁はコチラ

最近残業が多くなってきたので、ハラペコ防止にフライとごはんを増量しますた

131025_2.jpg

ズームイン!

飲みに行くどー



10/23 焼き鮭弁当

131023_3.jpg

・ごはんにカリカリ梅ふりかけ
・焼き鮭
・ごぼうとこんにゃくの土佐煮(ごぼう、こんにゃく、おかか)
 だし汁、しょうゆ、みりんで煮ておかかをザバー
・ハヤシ巻き
・白菜の浅漬け(白菜、昆布、鷹の爪)
 塩、砂糖、水

今週はほぼお買い物なしで乗り切る残党狩り週間でやんす
おにくやおさかなの在庫はそれなりにあるんだけど、野菜の在庫が底をついてキタワァ
残り2日半は全食じゃがたまにんじんでどうにかしなきゃいけまへん(゚∀゚)アヒャ

ハヤシ巻きはハヤシライスのハヤシ部分(ゆうべの晩ごはん)のじゃがいもを
ひっこぬいて(残りは冷凍)つぶして、卵焼きの芯にしたもの。

緑色が少なかったから魔窟にあったパセリをふりかけてみたけど、
慣れないことはするもんじゃないわね
全然きれいじゃないしw

131023_1.jpg

な氏弁はコチラ

ほぼ一緒どす

131023_4.jpg

ズームイン!

台風ってなんで週末狙ってくるのかしらん(´・ω・`)



10/22 揚げもの弁当

131022_1.jpg

・2段のりおかかごはん(下からごはん→しょうゆおかか→ごはん→しょうゆのり)
 のりはちくわの下だけ
・新潟タレかつ
 ゆうべの晩ごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・切り干し大根煮(自家製冷食)
・白和え(ほうれん草、小松菜、れんこん、にんじん、干ししいたけ)
 冷凍してた青菜ラップ2つ、どっちもほうれん草だと思ったら片っぽが小松菜だったw

今日は油ラーらしく揚げもの弁当でーい(`・ω・´)

タレかつはパルシステムで買った、とんかつ太郎の新潟タレかつ(冷食)
ゆうべの晩ごはんからくすねておいたのw

新潟タレかつっていうのは新潟のご当地B級グルメで、
揚げたての薄いかつを甘じょっぱいしょうゆだれにくぐらせてごはんにのっけたものなんだけど
サクサクと甘辛ジュワーとおにくとホカホカごはんがそれはそれは口の中で宝石箱的な!
なんともおいしい食べ物なのよ、ヌケ子大好きなの'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

もうね、新潟に行く機会があったら是非とも食べて!お願い!ください!

131022_3.jpg

ヌケ弁はコチラ

タレかつはタレごはんもステキにおいしいのでかつの下にはのりを敷いてまへん

131022_2.jpg

ズームイン!

新潟のステマ



10月の家ごはん その3

今回は3連休でいつにも増して浮ついた感じ\(^o^)/

いつもより写真が多いのは前回の家ごはん記事に入れ忘れた写真があったのと、
外食を全くしなかったから。

飲みに行かない分(お金がなくて行けないw)、家ごはんでやらかしております

b131009_1.jpg

・生ラム焼肉(生ラム、野菜色々、きのこ色々)
・高級ウインナー
・じゃがチーズ焼き
・野菜サラダ

北海道物産展で生ラムの肩ロースを見つけたので買ってみた

真ん中のはmayunboさんにいただいた、正義のスタミナ源たれ
いつもおいしくいただいてます!改めて本当にありがとうヾ(*´∀`*)ノ

b131009_2.jpg

生ラムは塩こしょうで食べたり、現たれで食べたり・・・

おいしいなー、買ってよかった(高かったけどw)

b131009_3.jpg

ウインナーは川越に遊びに行ったミオ・カザロのもの

川越の写真は未だルミ蔵の中よ(´;ω;`)ウッ…

b131010_1.jpg

・豚軟骨と豆腐の煮込み(豚軟骨、豆腐、ほうれん草)
・弥彦山のから揚げ
・野菜サラダ(ベビーリーフ、キャベツ、にんじん、コーン缶)
・ごはん
・お味噌汁(なめこ、あぶらげ)

角上に行ったら弥彦山というナゾの小魚が売ってたので、買おうかどうか悩んでいたら
店長さんが「から揚げにするとおいしいよー、二度揚げにするのがポイントだよ」と
教えてくれたので買ってみたら、アラおいしい(・∀・)!!

ナゾだったのでぐぐってみたら、本名はヒメジというそうよ
っていうかよく見たら夏場漁村でよく遭遇するヒゲのあいつじゃないの

こんなにおいしいなら捕まえて食べとけばよかったw

b131011_7.jpg

・たっぷりきのこ鍋
・いつもの焼き鳥

モニター記事で載せたやつでっす

b131011_5.jpg

あとはいつもの¥105焼き鳥

b131012_1.jpg

・手巻き寿司(お刺身切り落とし、アジ、卵、きゅうり、たくあん、明太子、イクラ)
・きのこサラダ
・お吸い物(わかめ、長ねぎ、えのき)

この時に買った手巻き寿司セットがようやく日の目をみることにw
酢飯に使ったすし酢は市販のものよ

えらく豪華に見えるけど、卵は自分で焼いたしお刺身は切り落としなので
くるくる寿司よりものすごく安上がり
お一人様¥700ぐらいかしら

お刺身切り落としは何種類も入って1パック¥500弱
形なんて食べちゃえば一緒だもの、切り落としで十分よ

b131012_2.jpg

川越の松本醤油でお刺身専用にしようと思って買った限定の甘露醤油

とろりとしていて甘い、おいしいお醤油だよ

b131012_4.jpg

巻いて巻いて

b131012_3.jpg

ごはん足りなくなった(;・∀・)

b131012_5.jpg

お寿司なのでお味噌汁じゃなくてお吸い物にしますた

b131013_1.jpg

・塩ラム焼肉(塩ラム、野菜色々、きのこ色々)
・高級ウインナー
・じゃがチーズ焼き
・ささみザーサイ和え

また焼肉w

一番上の写真とそっくりだけど、あっちは生ラム、こっちは塩豚ならぬ塩ラム

塩豚がおいしいんだからラムもおいしいでしょと思って仕込んだら
超おいしい〜(*´∀`*)

b131013_2.jpg

そしてこれもミオ・カザロで買ったウインナー

こっちもおいしい

b131014_1.jpg

・ひとり鍋(白菜、肉団子、えのき、しめじ、しいたけ、長ねぎ、水菜)
・セブンのコールスロー

な氏がお友達の結婚式で不在だったためまたひとり鍋

肉団子は保存用にとこの日にまとめて作ったもの
豚ひき肉と長ねぎ、しょうがで作ったよ

b131014_2.jpg

ビール買いに行ったついでに目についたから買ってきた

当然袋のまま食べる。
ひとりだとそんなもんよ

b131014_3.jpg

具を食べ尽くしたけどまだ食べたりなかったのでこれまたこの日に作ったばっかりの
保存用ぎょうざに手を出す始末

b131014_4.jpg

〆にうどんまで食べちゃったもんね

b131015_1.jpg

・コーンクリームシチュー(鶏もも、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ブロッコリー、コーン缶)
・ほうれん草ときのこのソテー(ほうれん草、舞茸、しめじ、ベーコン)
・野菜サラダ(ベビーリーフ、レタス、キャベツ、焼きれんこん、水菜)
・ガーリックバケット

台風が来るぞーってことで、とっとと帰ってお家でサッカー観戦

シチューはいつものようにルゥを入れる手前までは前日やっておいたのですぐできあがり
ルゥはクレアおばさんの

b131015_2.jpg

ビールは冬物語

秋味を飲む前に冬になってしもうた

b131016_2.jpg

・焼きぎょうざ(キャベツ、ニラ、長ねぎ)
・ねぎザーサイやっこ
・もやしナムル

今週は主に作り置きで回しています

週末大変だけど、その分平日が超らくちん!

b131016_1.jpg

やっこには長ねぎ&刻んだザーサイを和えたのとごま油、黒こしょうをかけて

もうだいぶ涼しいのでお豆腐は常温にしてからね

b131016_3.jpg

いつもの

ルミ子ちっちゃいからこういうの撮りにくい・・・(;´Д`)

b131017_1.jpg

・おでん
・いかにらチヂミ
・たくあん

おでんの時の付け合わせって何が正解なのかしらん

b131017_2.jpg

チヂミはなかなか相性よし

卵の量が多かったのがやたらふんわりした感じ


↓ お休みの日のおひるごはんシリーズ

h131013_1.jpg

・海鮮丼
・お吸い物(ほうれん草、しめじ、長ねぎ)

前日の手巻き寿司の残りで海鮮丼

ごはんには刻んだ岩下の新しょうがと白ごまを混ぜるのがポイントよ
昔バイト先の板前さんに教えてもらったの・・・って前にも書いた気がする

h131014_1.jpg

・ソース焼きそば(キャベツ、玉ねぎ、ウインナー、にんじん)

安定のマルちゃんの3食入り焼きそば、何か麺が細くなったような・・・
気のせい?


給料日まであと1週間、なんとかなるかなぁブツブツ


 

10/18 甘辛肉だんご弁当

131018_1.jpg

・ごはんにゆかり
・甘辛肉だんご(豚ひき肉、長ねぎみじん切り、おろししょうが)自家製冷食
 たれはしょうゆ、酒、みりんを同量ずつ
・チーズ入り卵焼き
・ちくわと野菜の炒め物(ちくわ、赤ピーマン、小松菜、千切りしょうが)
 薄口しょうゆ、みりん、水、国産 野菜だし、白ごま、片栗粉少々
・野菜の塩麹漬け(キャベツ、きゅうり、にんじん)

今日のメインは珍しく肉だんご、じゃがいもみたいだけど肉だんごw
丸めてゆでて冷凍しておいたのを使いました
ビジュアル的に白ごまとかふりかけとけばよかったかしらん・・・

炒め物にはこの間の国産 野菜だしの袋を破って粉末のまま使ってみたよ
味は食べてみるまでのお楽しみ〜(´∀`)

131018_3.jpg

ヌケ弁はコチラ

実は塩麹で野菜を漬けてみるのははじめて。

ほんのちょっとだけ残っていた塩麹をそのまま流しちゃうのがしのびなかったので、
塩麹が入っていたタッパにテキトーに切った野菜を放り込んでフリフリしたの

131018_2.jpg

ズームイン!

塩麹また仕込んだど−

10/17 塩麹鯖弁当

131017_1.jpg

・ごはんにゆかり
・塩麹鯖
・里芋のそぼろ煮(里芋、魔窟に眠ってた鶏そぼろ)
・かにかまとねぎの卵焼き
・もやしナムル
 ゆうべの晩ごはんから

昨日は急いでも電車動いてないだろうと思ったので朝の支度も牛歩で〜

いつもより30分遅く家を出て、駅の本屋さんで立ち読みし、いつもより混んでいる電車に乗り、
いつもより40分遅刻で会社に到着しますた

もしかして一番最後だったりして・・・とどきどきしながら会社のドアを開けたら
むしろ誰もいないし\(^o^)/

こんなことならもう一杯コーヒー飲んでから出かければよかった・・・!

131017_2.jpg

ヌケ弁はコチラ

ほぼ一緒

131017_3.jpg

ズームイン!

いつも寝てる間にいなくなっちゃうんだよなぁ(台風)
 

使ってみた!キタノセレクション 国産 野菜だし

ちょうど通勤時間に台風が直撃するってんで、今日はいつもよりゆっくりの出社でっす
何時になるかわからないからお弁当はハナっからサボりますた(^p^)

つうことで?今日はこの間お試しした

キタノセレクション 国産 野菜だし

のおはなしでっす

b131011_1.jpg

じゃじゃん

まず、キタノセレクションってなんぞ?ってことだけど、
くいしんぼうなみなさまのアミューズメントストア、北野エースのオリジナル商品のこと。
ちなみに東武池袋の北野エースはヌケ子の心のオアシスよ(*´Д`*)

この『国産 野菜だし』はそのキタノセレクションの新商品で

公式によると

セロリ、にんじん、たまねぎ、にんにくの4種類の国産野菜の甘み・うま味をバランス良く配合し、
それぞれの野菜の持ち味を十分に引き出した深いうま味とコクのある「野菜だし」です。
動物性原料、化学調味料、保存料不使用。

とのこと。

いやね、ヌケ子最近歳のせいかもともと持ってたアトピーは悪化するわ
新たなアレルギーがばんばん発覚するわで、せめて毎日使う調味料とかだしぐらいは
無添加のものを使おうと思ってたところだったのよ。

でも和風のだしはかつお、昆布、煮干しでどうにでもなるけど、
洋風、中華風ってなると某ブイヨンとか某コンソメとか某ガラスープぐらいしかないから
自然食品屋さんで異国の高いのを買ってたりしたんだけど、ああいうのって何だか知らないけど
すぐ湿気ってベッタベタになるんだよー!高いのに(# ゚Д゚)!!

で、諦めて某ブイヨンとか某コンソメとか某ガラスープを使ってたってわけなの

でもこれは無添加でしかもだしパック、期待しまくりんぐ!

b131011_2.jpg

袋はジッパー付きで保存に便利

中身はパックになっているけど、中の粉末には味がついているので
破って調味料のように使うこともできるよ

b131011_4.jpg

何を作るか色々考えたんだけど、寒かったのでお鍋にしますた

使い方はカンタン、水400ccに1袋を入れて、沸騰したら3〜4分煮出すだけ
今回は1200ccのお水に3パック使いました

煮出すとセロリの香りがふんわり〜

ヌケ子はセロリが苦手なんだけど全然平気だったので
セロリ嫌いの人でもクレイジーソルトやケンタのチキンが食べられる人は
無問題だと思われます(ヌケ子はどっちも好きよ)

b131011_6.jpg

具は鶏肉、鱈、豆腐、しいたけ、舞茸、しめじ、えのき、キャベツ、長ねぎ、もやし、
ウインナー、にんじん

今回はたれをつけて食べるお鍋にしたので味付けはほんのちょっと(薄口しょうゆとみりん)

『国産 野菜だし』には味がついているけど、水分が多い具材の場合は塩分が薄まるので
多少調味料は加えた方がいいかな

b131011_7.jpg

ぐつぐつ

まずスープだけを飲むと、野菜だけでも物足りなくないどころか
むしろいわゆるスープの素に入ってるおにくエキスはジャマだったのかもと思うくらいよ

だいたいスープでもお鍋でも何かしらおにく的なもの入れるもんね

b131011_8.jpg

たれはぽん酢とナンプラーたれを2種類用意したよ

このスープにはナンプラーが絶対合う!と思って作ったナンプラーたれが大成功でした
ってこの時のねぎたれのしょうゆをナンプラーに変えただけなんだけどw

野菜のだしだから、個性派ナンプラーとケンカしないの!超なかよし!
今度はスープそのものにナンプラーを入れてみよう♪〜(´ε` )

h131012_1.jpg

そして次の日のお楽しみは残ったスープでうどん!

スープがだいぶ少なくなってたのでお水400ccととだしパックを1袋、
薄口しょうゆとみりんを追加しました

うどんは1袋3食入りの普通のゆでうどんを2食分

h131012_2.jpg

これが超(゚д゚)ウマー

面白いのは味付けは和風(薄口しょうゆとみりん)なのに、スープがまんま和風じゃないところ。
なので七味より黒こしょうが尋常じゃなく合う!

これ超おすすめなのでぜひとも試してみてね
おじやにしてもよさそうよ(´∀`*)


それでは以下感想です

・野菜だけなので例えばこれをそのままお湯に溶かして飲むっていうなら物足りないと思うけど、
 他の具と組み合わせるにはむしろ入っていないのが(・∀・)イイ!!
・余計なスパイスが入ってないのも◎。
 使われている野菜がたまねぎ、にんじん、にんにく、セロリと身近な野菜なので、
 洋食に限らず中華やエスニック、和食にも使えると思う
・まさにコトコト煮込んだ野菜スープの味なので、時間がない時のカレーなんかにもよさそう
・野菜の味を生かすっていうのももちろん、他のだしと合わせて深みを出すのにも使いたい
 かつおだしと合わせたり、ゆで豚のスープやゆで鶏のスープと合わせたりなんてのも。
・パッケージもシンプルでステキ。高級感がある
・でも高い!高いよママソ(´・ω・`)!
 商品としては(というか、ヌケ子のニーズw)カンペキ!だけど、ネックは値段かな〜。
 16袋で¥990はかなり高級品だけど、毎日使うってわけじゃないから、そこは酒代を
 ちょっと減らして補填するか・・・

ということで、ヌケ子今使っているのがなくなったらこれまた買います(`・ω・´)



北野エースファンサイトファンサイト参加中



| 1/2PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2013 >>

Instagram

Instagram

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM