11月の晩ごはんその3
今日も寝坊したのでおもむろに11月の晩ごはん第三弾行ってみよー\(^o^)/
・もつ鍋(豚もつ、キャベツ、もやし、にら、長ねぎ)
・さんまの南蛮漬け(さんま、赤玉ねぎ、にんじん、しょうが)
・ぬか漬け(きゅうり、はやとうり、にんじん)
この前のもつ鍋の残りのもつでまた鍋!
せめてスープは変えてピリ辛の味噌仕立てにしてみたよー
味付けは香味ペースト(赤)、酒、薄口しょうゆ、塩、味噌、みりん。
香味ペーストは便利なので赤も買ってみた。(゚д゚)ウマー
さんまの南蛮漬けは作り置き
・お刺身(アジ、メジマグロ)
・たこぶつガーリック
・買ってきた焼き鳥
・焼きチーズじゃが
・すじこん
完全にやりすぎた日w
いつも行くJAの直売所の近くに角上魚類があるんだけど、行くとおかしくなってしまうの・・・
すじこんは牛すじを圧力鍋で下ごしらえ(高圧20分)して
こんにゃくと一緒に六一で煮立ててシャトルシェフに入れただけ。
これおいしすぎて(゚д゚)ヤバー
・ぶりかま大根
・きんぴらごぼう
・粕汁(大根、にんじん、こんにゃく、しめじ、あぶらげ)
・たくあん
ぶりかまは角上魚類で1つ¥50のを2つ買ってきた。
粕汁でぽかぽか(*´∀`*)
・焼きぎょうざ(自家製冷食)
・佃權の揚げかま
・すじこん(こないだの残り)
・おしんこ(はやとうり、きゅうり、にんじん、青じその浅漬け)
やる気がないので冷凍していたぎょうざでちゃちゃっと。
ホットプレートはな氏が1人暮らしをはじめた時に買ったという年代物でやんす
レトロでかわいいわ
ぎょうざは酢+黒こしょうか三升漬けで。
ビールが(゚д゚)ウマー
それではみなさままた来週ノシ
明日は休日出勤だ・・・おお
・もつ鍋(豚もつ、キャベツ、もやし、にら、長ねぎ)
・さんまの南蛮漬け(さんま、赤玉ねぎ、にんじん、しょうが)
・ぬか漬け(きゅうり、はやとうり、にんじん)
この前のもつ鍋の残りのもつでまた鍋!
せめてスープは変えてピリ辛の味噌仕立てにしてみたよー
味付けは香味ペースト(赤)、酒、薄口しょうゆ、塩、味噌、みりん。
香味ペーストは便利なので赤も買ってみた。(゚д゚)ウマー
さんまの南蛮漬けは作り置き
・お刺身(アジ、メジマグロ)
・たこぶつガーリック
・買ってきた焼き鳥
・焼きチーズじゃが
・すじこん
完全にやりすぎた日w
いつも行くJAの直売所の近くに角上魚類があるんだけど、行くとおかしくなってしまうの・・・
すじこんは牛すじを圧力鍋で下ごしらえ(高圧20分)して
こんにゃくと一緒に六一で煮立ててシャトルシェフに入れただけ。
これおいしすぎて(゚д゚)ヤバー
・ぶりかま大根
・きんぴらごぼう
・粕汁(大根、にんじん、こんにゃく、しめじ、あぶらげ)
・たくあん
ぶりかまは角上魚類で1つ¥50のを2つ買ってきた。
粕汁でぽかぽか(*´∀`*)
・焼きぎょうざ(自家製冷食)
・佃權の揚げかま
・すじこん(こないだの残り)
・おしんこ(はやとうり、きゅうり、にんじん、青じその浅漬け)
やる気がないので冷凍していたぎょうざでちゃちゃっと。
ホットプレートはな氏が1人暮らしをはじめた時に買ったという年代物でやんす
レトロでかわいいわ
ぎょうざは酢+黒こしょうか三升漬けで。
ビールが(゚д゚)ウマー
それではみなさままた来週ノシ
明日は休日出勤だ・・・おお
- 2012.11.22 Thursday
- 家ごはん
- 11:10
- comments(2)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ