10/31 手羽中たまご煮弁当
・ゆかりごはん
・手羽中たまご煮
・きゅうりとかにかまの酢の物
・梨(まるごと)
今日はヌケ弁オンリーッス
おかずはアタイがグースカ寝てる間にシャトルシェフさんが作ってくださった
手羽中とたまごの煮物でやんす
作り方は昨日の六一だしにしょうがの薄切りとにんにくを放り込んで
沸騰したら手羽中を投入、5分加熱→シャトルシェフで朝まで放置で終了。
たまごは半熟命なので一緒に煮込まず後入れ方式でね
これ、手羽中といいつつもとは手羽先だったのをかさばるから先っぽをちょん切ったの
残りの先っぽは塩をもみこんでチルド室へゴー
スープ作る時にお鍋に放り込むとおいしいだしが出るよー(´∀`)
とったスープは普通にスープのベースにしてもいいし、お鍋やカレーなどなど
かつおだしと合わせてWスープにしてもおいしいよ
酢の物はなぜか今自分の中で密かなブーム。
かにかまはちょっとええやつで『フィッシュスチック』というもの。
とぼけた商品名とは裏腹にふわっとしてて(゚д゚)ウマー
ちょい高いけどナイショでまた買ってこようw
ズームイン!
カニよりかにかまの方が好き(^p^)
- 2012.10.31 Wednesday
- お弁当
- 11:57
- comments(1)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ