11/30 塩豚の粕漬け弁当
・ごはんに黒ごま+梅干し
・塩豚の粕漬け
・小松菜のおひたし
・だし巻き卵
・がんも煮(がんも・にんじん・しいたけ・ごぼう)
・きのこのお味噌汁
・みかん
ハッ こ、これは・・・のどが痛い・・・?
違う違うよ気のせいだよブツブツ
肉でも魚でも粕漬けを作るときは塩を振るので、
じゃあ塩豚でもよかっぺーと塩豚を粕漬けにしてみたらばこれが大正解!
もともと熟成してるおにくに酒粕の味が加わってべらぼうにおいしくなっちゃったよコレ
ちなみにこの酒粕はいぐさんから頂いたものだよー
いぐさんどうもありがとう!
そういえばな氏から今酒粕が流行ってると聞いてフーンと思ってたんだけど
近所のスーパーに酒粕コーナーができていたよwテレビすごい(゚д゚)!
きのこのお味噌汁はしいたけ・しめじ・あぶらげ・ねぎ入り。
あいかわらずうまく撮れないなー
ズームイン!
酒粕がいいなら酒だって体にいいはずよねウフフ
- 2010.11.30 Tuesday
- お弁当
- 10:40
- comments(6)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ