11/30 金目鯛のゆず味噌焼き弁当
・ごはんに黒ごま+梅干し+おにぎり鰹昆布
・金目鯛のゆず味噌焼き
・浅漬けきゅうりとしその実漬け和え
・五目豆
・ツナとネギ入り卵焼き
・りんごとキウイ
このお弁当箱、久しぶり。
曲げわっぱは2つもっているんだけど(これと焦げ茶の小判型)、
両方とも手のひらサイズでかなり小さいの。これは直径が12cmくらい?
それでもごはんの量はいつもと一緒。
実はおかずの下にごはんで1cmぐらいの階段を作っているのです。
詰めるときはテトリスのイメージで縦に積むと結構入るよー。
ごはんの上のおにぎり鰹昆布と、きゅうりと和えたしその実漬けはどっちも加島屋のもの。
越後のラーメン小僧、な氏に教えてもらってから、このおにぎり鰹昆布としその実漬けが
激しくお気に入り。
だけどこのおにぎり鰹昆布、毎月25日からの限定発売でいっつも売り切れた後
思い出すヽ(`Д´#)ノ
何ヶ月越しだろう、ようやく買えたw
なんだか週末の暴食分を平日でチャラにするためにお弁当を作っているような気がしてきたよ・・・
ならないけど
- 2009.11.30 Monday
- お弁当
- 10:50
- comments(10)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ