・ちくわチーズフライ+ケチャップ
・だし巻き卵(ミニ)
・クーブイリチー
・きゅうりとザーサイの和え物
・ごはんにゆかり
私の弁当は常に
メイン(肉or魚)1品+副菜2品+卵焼きで構成されております。
副菜のうち1つは常備菜がほとんど。
朝作るのはメインのおかずと卵焼きだけです。
ちくわチーズフライは心のおかん、小林カツ代さんの弁当本から。
簡単なのにおいしい。ありがとうおかん。
だし巻き卵は卵2個に対してだし大さじ2、砂糖と薄口醤油が小さじ1ずつ。
今日はフライの衣に卵が持って行かれてるのでミニサイズ。
クーブイリチーは常備菜。
きゅうりとザーサイの和え物はすりこぎでばしばし叩いて割ったきゅうりに
ごま油+桃屋のザーサイ+すりごま混ぜただけ。
きゅうりは水がでないように種をとっとくとよいです。
しばく前にね。