10/10 鶏もも肉の粕漬け弁当
・ゆかりごはん
・かぶの葉っぱの塩もみに七味ごま
・鶏もも肉の粕漬け焼き
・里芋といかの煮物
・チーズと黒こしょうの卵焼き
・かぶのぬか漬け
お弁当のノルマは週3日、ヌケガラです(σ・∀・)σ!!
さて今日のメインの粕漬けは、本当は先週食べるはずだったもの。
粕床に漬けて1週間経ってるけど、大丈夫かしらん?
カッチカチかもw
煮物のイカは1はい¥100のを3はい買って、1はいは晩ごはんにお刺身で食べ・・・
珍しく晩ごはん写真・・・というか家呑み写真。雑
・イカ刺し(しょうがじょうゆと三升漬けで)
・さんまの塩焼きに大根おろしと青ゆず
・塩ゆで落花生
・大根サラダ(大根おろしの残りの大根、きゅうり、みょうが、青じそ)
カルディの黒酢玉ねぎドレッシング(゚д゚)ウマー
・焼きさつまあげ(ごぼう天と玉ねぎベーコン天)
ゲソとエンペラと肝は塩麹、刻んだ青ゆずの皮、芋焼酎(しかなかった)とで塩辛に。
今日あたり食べ頃かしらん?
大丈夫そうだったら写真出すッスー
んで残りの1はい(の本体)を里芋と煮て、もう1はい(の本体)は魔窟で待機中♪〜(´ε` )
ヌケ弁は雑穀ごはん。
かぶの葉っぱもぬか漬けにするつもりで塩を振ったのに、
そのまま忘れて寝ちゃって塩もみになったのよwんもー
ズームイン!
ヤバそうだったら迷宮入り
- 2012.10.10 Wednesday
- お弁当
- 11:37
- comments(4)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ
ヌケ&な家の居候になりたい!
私は、ど〜もイカの調理を進んでやらないので、一人暮らしだとまず買わないのよね。お好み焼きに入れるくらい。
でも塩辛美味しいよね!
塩ゆで落花生もいいなあ。
私も粕漬け、一週間入れっ放しだったのを、昨日夕飯に野菜と蒸し焼きにしました。
大丈夫だった(笑)