1/17 鶏から弁当と焼きそばの晩ごはん

先日妙にリアルな夢を見たんです

我が家の台所で、自分が、シチューのような煮込み料理を作っている夢でした

 

それだけだと特に印象に残ることはないようなフツーの夢なんですけど、

ただひとつ、鍋がね、すごく印象に残ってるんです

むしろ鍋しか印象にないぐらい

 

その鍋っていうのが

黒いオーバルのストウブ

ストウブ持ってないのに…

 

 

 

えっ、買えってこと?

 

鶏から弁当

 

・ごはん

・鶏のから揚げ(鶏もも)

 醤油、酒、生姜汁、米粉

・レンコンのきんぴら(レンコン、人参)

 だし汁、かえし、酒、砂糖、鷹の爪、白ごま

・だし巻き玉子

 卵、水、白だし

・小松菜のだし塩和え

 だし塩

・りんご

 

昨日お弁当に使った鶏もも

多めに解凍しちゃったので今日はから揚げにしました

 

お弁当なのでにんにくはナシ、コロモは米粉です

 

鶏のから揚げ弁当

 

そして例の梅漬けデビュー

 

漬けるのが楽しいから漬けるけど、私しか食べないのよね

 

□■□

 

ゆうべも残業でちょいおそでした

晩ごはん食べて帰ろうと思ったのに、行く店行く店でふられまくりーー

 

とぼとぼ帰って大急ぎで晩ごはんの用意しましたよ

 

焼きそばセット

 

ズババババっと野菜を切って(ひどい)

 

カセットコンロで焼きそば

 

カセットコンロで焼きそばです

具はキャベツ、もやし、ハム、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸

 

麺はマルちゃんのちゃんぽん麺

焼きそばにも!って書いてあったんで採用

 

炒める前に熱湯をザバーしてほぐしておきます

 

石田屋 やきそばソース

 

ソースは宇都宮の焼きそば屋さんで買ったコレ

イマドキ原材料も賞味期限も一切記載なし

 

潔い

 

鉄板焼きそば

 

味付けは薄くしておいて、ソースを後がけするのが石田屋スタイルです

 

炒めることによって飛んじゃうソースの香りと酸味を後がけソースで補う的な感じ

 

目玉焼きつき 焼きそば

 

途中でめんたまオンしていただきました

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
ご神託?

 


コメント
買えってことかもです♪
エアコンもあるのにー (^^;

焼きそば、美味しそうですね♪
大丈夫、私、キャベツや白菜なら手で千切る時あります!
ソースは、濃い方がいいですよね (´ρ`)
わーい、目玉焼きのスペシャル感♪

今年も宜しくお願いしま〜す♪
  • 鳶助
  • 2019/01/18 11:41 AM
鳶助さん

ひゃー!鳶助さんもそう思いますか?
やっぱり買えってことなのかしら…
うう、どうしよう〜

手でちぎるのいいですね!
私も今度からそうしよう〜♪

こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願いします(´∀`)
  • ヌケガラ
  • 2019/01/21 10:40 AM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

Instagram

Instagram

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM