1/17 鶏から弁当と焼きそばの晩ごはん
先日妙にリアルな夢を見たんです
我が家の台所で、自分が、シチューのような煮込み料理を作っている夢でした
それだけだと特に印象に残ることはないようなフツーの夢なんですけど、
ただひとつ、鍋がね、すごく印象に残ってるんです
むしろ鍋しか印象にないぐらい
その鍋っていうのが
黒いオーバルのストウブ
ストウブ持ってないのに…
…
…
えっ、買えってこと?
・ごはん
・鶏のから揚げ(鶏もも)
醤油、酒、生姜汁、米粉
・レンコンのきんぴら(レンコン、人参)
だし汁、かえし、酒、砂糖、鷹の爪、白ごま
・だし巻き玉子
卵、水、白だし
・小松菜のだし塩和え
だし塩
・りんご
昨日お弁当に使った鶏もも
多めに解凍しちゃったので今日はから揚げにしました
お弁当なのでにんにくはナシ、コロモは米粉です
そして例の梅漬けデビュー
漬けるのが楽しいから漬けるけど、私しか食べないのよね
□■□
ゆうべも残業でちょいおそでした
晩ごはん食べて帰ろうと思ったのに、行く店行く店でふられまくりーー
とぼとぼ帰って大急ぎで晩ごはんの用意しましたよ
ズババババっと野菜を切って(ひどい)
カセットコンロで焼きそばです
具はキャベツ、もやし、ハム、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸
麺はマルちゃんのちゃんぽん麺
焼きそばにも!って書いてあったんで採用
炒める前に熱湯をザバーしてほぐしておきます
ソースは宇都宮の焼きそば屋さんで買ったコレ
イマドキ原材料も賞味期限も一切記載なし
潔い
味付けは薄くしておいて、ソースを後がけするのが石田屋スタイルです
炒めることによって飛んじゃうソースの香りと酸味を後がけソースで補う的な感じ
途中でめんたまオンしていただきました
- 2019.01.17 Thursday
- お弁当
- 12:56
- comments(2)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ
エアコンもあるのにー (^^;
焼きそば、美味しそうですね♪
大丈夫、私、キャベツや白菜なら手で千切る時あります!
ソースは、濃い方がいいですよね (´ρ`)
わーい、目玉焼きのスペシャル感♪
今年も宜しくお願いしま〜す♪