10/12 塩さば弁当と豚ニラもやし炒めの晩ごはん
ブログ書いてたら、いきなりスン!て編集画面がまっしろけー
今まで書いてたのはどこ行ったんじゃあと下書き保存したら、写真だけ蘇ったし
ええと、蘇ってほしいのは文章の方なんだけども…
なんなのよもー
・ごはん
・塩さば
・ソーセージとネギのオムレツ(卵、ソーセージ、長ネギ)
牛乳、塩、黒胡椒
・色々野菜のごま和え(小松菜、レンコン、人参)
だし汁、醤油、砂糖、すりごま
・高菜漬
・梨
困ったらタマゴ的な
何の変哲もない塩さばですが、これは築地で買った塩さばでございます
デッカくて身が厚い!
半身を半分こでじゅうぶんですわ
オムレツというか卵焼きには中途半端に残っていたソーセージ2本とどっさりネギ入り
私にはケチャップ、な氏にはソースをつけておきました
ケチャップはピザ屋、ソースはとんかつ和幸でもらったやつね
□■□
ゆうべの晩ごはんは豚ニラもやし炒め
・豚ニラもやし炒め(豚切り落とし、ニラ、もやし)
酒、万能たれ、オイスターソース、砂糖、黒胡椒、片栗粉
下味→酒、醤油、砂糖、黒胡椒、片栗粉
・茄子と厚揚げ煮
だし汁、酒、かえし、砂糖
・ぬか漬け(大根、きゅうり)
・ごはん
・お味噌汁(じゃがいも、ワカメ、長ネギ)
・食後に梨
びんぼくさくてスイマセン
でもこれがリアルだから…
- 2018.10.12 Friday
- お弁当
- 12:28
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ