8/21 くるくるアスパラ弁当と正嗣の餃子

もうすっかり秋気分でいたらムシムシモワワのこの暑さよ(;´д`)ゞ

暑さ耐性がリセットされたのか、家から駅まで歩いただけで尋常じゃない汗が出てきたわ

 

わたしの眉毛はどこへ行ったかな…

 

アスパラの肉巻き弁当

 

・ごはんに白ごま

・くるくるアスパラ(豚もも薄切り、アスパラ)

 酒、醤油、黒胡椒、片栗粉

・インディアンパスタ(フジッリ、ハム、ピーマン、しめじ)

 酒、塩、カレー粉、黒胡椒

・だし巻き卵

 卵、だし汁、淡口醤油、砂糖

・人参サラダ

 オリーブオイル、酢、砂糖、塩

・フキのたまり漬 ※買い

・梨

 

今日はアスパラの肉巻き

 

結構太めのを2本巻いたので、ごんぶとの丸太状態でございます

味付けはシンプルな醤油味にしました

 

アスパラの肉巻き弁当

 

人参サラダはグラッセを作った時に面取りしたピロピロで作ったよ

 

色んなカタチが混じっておもしろいね

 

□■□

 

正嗣の餃子 献立

 

・正嗣の餃子 ※買い

・ゆでもやし

 ごま油、塩、砂糖、胡椒、白ごま

・晩酌茶豆

・十全茄子の浅漬け

 水、塩、焼きミョウバン

 

ゆうべの晩ごはんは宇都宮で買ってきた正嗣の餃子

 

ゆでもやしと一緒に盛り付ける浜松スタイルにて(盛り付けしっぱいw)

ゆでといいつつレンチンですけどね

 

やっぱ正嗣の餃子がイチバン好きだなあ

 

宇都宮 正嗣本店

 

イートインはこーんなに並んでいても、お持ち帰りなら並ばずにサクッと買えますよん

 

枝豆もな氏の新潟土産だよ

枝豆も茄子もお義母さんがJAの直売所で買って、な氏に持たせてくれたそうです

 

新潟の枝豆は甘くて濃厚でホントおいしいんだよねえ

近所で買ったのもおいしいんだけど、比べると甘さとコクが全然違う!

 

晩酌茶豆っていうのはそういう品種なんです

それじゃあ晩酌しないわけにはいかないよねえw

 

餃子に枝豆に茄子漬けなんてビールがすすんでしゃあないよ

ごちそうさまでした!

 

 

 

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濡れ女

 


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