6/26 串カツ弁当と鱈の南蛮漬けの晩ごはん

あれ?梅雨ってまだ明けてないよね?

 

週間予報を見ると梅雨時とは思えないや

 

串カツ弁当

 

・ごはんにゆかり

・串カツ(豚カシラ、玉ねぎ)

 パン粉、天ぷら粉、水

 肉の下味→酒、塩、黒胡椒

・刻み昆布の煮物 ※作り置き

・だし巻き卵

・白瓜のぬか漬け

・ひとくちゼリー

 

土曜のサムギョプサルの時に焼いて食べようと思って魔窟から冷蔵庫に移しておいた豚カシラ

いざ食べようと思ったら全然溶けてなくて、食べられずに冷蔵庫に入れっぱになっていたのでした

 

今日はそのカシラと玉ねぎを串カツにしてみましたよ

 

串カツ弁当

 

キッチンばさみで短く切った竹串(パワープレイ)に、カシラ→玉ねぎ→カシラの順番で刺して、コロモをつけて揚げました

 

カシラってやきとんかホルモン焼きでしか食べたことないから、冷めてもおいしいかどうかちょっと自信ないや

おいしいといいな

 

 

関東は空梅雨なのかしらん

降ってないわけじゃないからビミョーだけど

 

□■□

 

鱈の南蛮漬け 献立

 

・鱈の南蛮漬け ※作り置き

・かぼちゃ煮

 醤油、砂糖、水

・ぬか漬け(きゅうり、人参)

・ごはん

・お味噌汁(ほうれん草、バラ海苔)

 

な氏は残業につきゆうべはひとりメシ

地味だけど好物ばかりの献立でございました

 

南蛮漬けおいしいなー

鱈で作ったのは初めてだけど、プリプリと食べ応えがあって◎

 

な氏が超忙しいのでなかなか一緒にごはんが食べられなくてねえ

しかもな氏の部署のデスマーチが終わってしばらくすると私の部署のデスマーチが始まるんですよ

 

やれやれ( ´Д`)=3

 

 

 


嵐の前の静けさ

 

 


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