4/27 ササミチーズフライの晩ごはん

明日からゴールデンウィーク!

毎年行ってた益子のフェスには参戦せずに、今年は近場でのんびりすごす予定です

そして実家でメシ炊き…

 

あとはなにより汚家の掃除だわ

 

我が家でホームパーリーなんてことはたぶん一生ないけどw

せめて終電逃したあと車で家に着いてこられても恥ずかしくない程度の家でありたいものだね

 

なんか前にもこんなこと書いた気がする

 

□■□

 

今日は都合によりお弁当はお休み〜

 

ササミチーズフライ献立

 

・ササミチーズフライ(ササミ、切れてるチーズ)

 甘酒、塩、白胡椒、天ぷら粉、水、パン粉

・若竹煮 ※作り置き

・ぬか漬け(蕪、きゅうり、人参)

・ごはん

・お味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ)

 

ゆうべの晩ごはんはササミチーズフライ

 

観音開きにしたササミで切れてるチーズを包みました

前日の夜揚げる手前まで作っておいたので夜は揚げるだけ

 

ササミ、いつもは塩麹に漬けることが多いんですが、何か違いがあるんだろうかと甘酒+塩に漬けてみたら明らかに塩麹の時より柔らかくなってる!

 

もうしばらく置いたら溶けちゃいそう

 

たんぱく質を分解する能力は甘酒の方が強いのかしらん

 

ササミチーズフライ

 

チーズがとろり

 

□■□

 

みなさま、すてきなゴールデンウィークをお過ごしくださいねえ

 

 


レリビー


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