4/13 鰆の粕漬け弁当と野菜つけ麺の晩ごはん
ようし金曜だ
あと2日、乗り切れわたしーー
・ごはんにしそわかめふりかけ
・鰆の粕漬け ※買い
・ちくわとピーマンのソース炒め(ちくわ、ピーマン)
酒、桶底のちから、醤油、青海苔
・味玉 ※作り置き
・ほうれん草のピーナッツ和え(ほうれん草、人参、しめじ)
白だし、ピーナッツ粉
・きゅうりのぬか漬け
今日は南三陸で買った鰆の粕漬けです
魔窟の中身が減ったら奥の方から出てきたw
常時パツンパツンでどこに何があるかは野生のカン頼みだったのでね、これを機に魔窟も整理整頓しようと思います
ピーマンと炒めたちくわはほたて貝柱ちくわってやつ
ソース味で炒めて青海苔ふりふりしちゃったら、味の違いなんてわからないよねー
□■□
・野菜つけ麺(つけ麺の達人、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、しめじ、ほうれん草、自家冷チャーシュー、味玉)
・食後にいちご
ゆうべの晩ごはんは野菜つけ麺でした
某つけ麺専門店のパクリね
使ったのはつけ麺の達人の濃厚豚骨醤油
豚骨は得意じゃないので普段なら絶対選ばないんだけど、スーパーで試食させてもらったらおいしかったんだよねえ
ホント日清ははずれがないわ
野菜は麺と一緒にゆでてトッピングしましたよん
□■□
来週1週間は春休みのためブログはお休みします
- 2018.04.13 Friday
- お弁当
- 11:50
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ