3/23 健太餃子の晩ごはん
今週頭まで、夜なかなか寝付けずに気が付けばスズメの声…みたいな、ちょっと不眠気味な日が続いていたワタクシ。
水曜に実家に帰ったらオトーチャンが思いのほか元気になっていたので安心したんでしょうね、あっという間におやすみ3秒に戻りましたw
そして今日は寝坊…(ノ∀`)
ま、来週からがんばりましょーw
・健太餃子 ※冷凍
・ゆでもやし
ごま油、塩、砂糖、胡椒、白ごま
・のらぼう菜とコーンのツナゴマ和え(のらぼう菜、コーン、ツナ)
醤油、芝麻醤、豆板醤、砂糖、すりごま
・ぬか漬け(きゅうり、人参、蕪)
・ごはん
・気仙沼のふかひれスープ(北京) ※レトルト
水、卵
・食後にりんご
ゆうべはインフル中に叔父さんが送ってくれた宇都宮の健太餃子で手抜きごはん
お皿にひっくり返す時に失敗してフリーダムになってしまったわ
浜松餃子的な、真ん中にゆでもやしをのっけるやつをやってほしいというのでリクエストにお応えいたしましたよ
っていうか浜松餃子食べたことないからもやしの味付けがわかんなくてね、普通に塩とごま油でうすーく味付けしたんだけれども、餃子のたれにつけつつ食べるとさっぱりしてすごくおいしかった!
こりゃあいいや、餃子の時の定番にしよ
そして東北みやげのふかひれスープはこれでしまいです
四川・広東・北京ときて最後の北京が一番好みだったわあ
どこかで見かけたら北京だけ買お
ごちそうさまでしたー(´∀`)
- 2018.03.23 Friday
- 家ごはん
- 11:43
- comments(2)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ
○ーミキュラ、今欲しくてタマランチ会長なんですが 笑 ○トウブにしちゃう?とか迷いつつすぐには手が出ないので楽しく迷っておりました。↓の記事も大変参考になりました!
気温の上がり下がりも急な季節です。どうぞお体ご自愛くださいね(*´ω`*)