2/23 鶏手羽のすっぱ煮の晩ごはん

今日は寝坊したのでお弁当はありません〜

色々と通常モードですなあ

 

鶏手羽のすっぱ煮

 

・鶏手羽のすっぱ煮(手羽先、卵)

 水、醤油、酢、酒、ざらめ、生姜スライス

・ほうれん草のごま和え

 すりごま、かえし

・白菜漬 ※作り置き

・ごはん

・お味噌汁(じゃがいも、わかめ、長ネギ)

 

インフル期間中、肉や魚は魔窟にあるもので食べられそうなのをほじくり出して食べておりました

 

と言っても調子がよくない時に食べるとなると鶏か魚になるわけで、特に鶏は買いだめしてた在庫がすっからかんになるほどよう食べましたわい。いくら好きでももう飽きちゃったよー

 

ということで鶏ラストは手羽先のすっぱ煮

ちょっとでも目先の変わったものが食べたくてねえw

 

手羽先は2本ある骨をつないでいる関節部分をキッチンばさみでちょん切って、身と骨の間にもハサミを入れておくとスポッと身が離れて食べやすいです

 

週末は買い出しに行くぞおお

生魚が食べたいんだよおお

 

□■□


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そだね〜
 


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