6/25 サンドイッチ弁当とガパオライスの晩ごはん
さくらんぼ、ちゃんと佐藤錦って書いてあったよー
よかった、伊藤綿じゃなかったw
・サンドイッチ(食パン、ハム、卵、玉ねぎ、ブロッコ、スライスチーズ)
マヨネーズ、牛乳、塩、黒胡椒
・作り置きスープ
・さくらんぼ
なんかすんごく写真がとおーーい
時間がなくて、焦って撮ったらこうなっちゃいました
今日明日とな氏は出張なので、ひたすら手抜きして3食やり過ごすつもりです
サンドイッチはハムタマゴと刻んだブロッコ、スライスチーズ入り
ハム&タマゴとブロッコ&タマゴの組み合わせが好きなので全部合体させてみましたよ
ついでにチーズも入れちゃったりして
マヨとチーズが好きなんだなあ
おデブだもの
□■□
ゆうべの晩ごはん
・ガパオライス(ごはん、卵、鶏ひき肉、紫玉ねぎ、赤青ピーマン、バジル)
酒、ナンプラー、オイスターソース、砂糖、にんにく、鷹の爪、片栗粉、黒胡椒
・塩ゆで枝豆
・蒸しもろこし
・キャベツの浅漬け ※作り置き
手酌でおっとっと
気分的にはガパオではなく枝豆ととうもろこしとおビアがメイン
去年東北へ行った時に買った気仙沼のオイスターソースを一年越しで使ってみたの
これすっごくおいしいよ
※画像お借りしました
1ビン900円かあー
シラフじゃ買えないよお
- 2019.06.25 Tuesday
- お弁当
- 14:26
- comments(2)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ