8/10 くるくる厚揚げ弁当と2代目ルミ蔵など
あらやだもう金曜ですって!
ちょっとばかし仕事が立て込んでてね、今週来週再来週と結構本気でがんばらないといけないのようー
・ふりかけごはん
・くるくる厚揚げ(豚もも薄切り、厚揚げ)
酒、ステーキソース、一味唐辛子、片栗粉
・ほうれん草とコーン炒め(ほうれん草、コーン、しめじ)
酒、醤油、塩、黒胡椒
・人参のグラッセ
水、オリーブオイル、砂糖、塩
・ゆで卵
・胡瓜のぬか漬け
・ひとくちゼリー
金曜日はやっぱりマキマキしがち
棒状に切った厚揚げを豚肉で巻いて自家製ステーキソースで味付けしました
厚揚げだと味が薄ぼんやりしそうなのでアクセントに一味唐辛子を入れてみたよ
ただ普通の一味が家になかったもんだから、たまたま家にあったバードアイ(八幡屋礒五郎の小袋)を投入したのよねえ…
鷹の爪の3倍の辛さだって
平気かしら
しめじのスケキヨ感よ
□■□
・ミックスフライ(イカフライ、コロッケ、ロースカツ) ※買い
・刻み昆布の煮物 ※自家冷
・お新香盛
・ごはん
・お味噌汁(ほうれん草、厚揚げ)
・食後に桃
おとといの晩ごはんはミックスフライ定食
台風が来るということだったので多少早めに帰ったら、和幸にエライ行列が〜
うっかりつられて並んでしまったわ
台風の日はコロッケというのはもうネットの中だけの話ではないのね
□■□
・焼きそば
ゆうべの晩ごはんはありもの全部入れ焼きそば
いつものマルちゃんじゃなく、JAで買った川越の太麺焼きそばです
甘口のソースともっちもちの麺がウマイ
残業でへとへとだったのでこれが精一杯
外食して飲んじゃうよりいいよね?
□■□
じゃーん!
な氏が誕生日プレゼントに買ってくれました
誕生日は2月なんだけど、インフルとかオトーチャンの入院とか色々あってしばらく物欲が枯れてたんですよねえ
最近ふつふつと物欲が復活してきたもんでwカメラほしいカメラー!とジタバタした次第です
初代ルミ蔵がお亡くなりになってからというもの写真は全てスマホで賄っておりましたが、ついに2代目ルミ蔵襲名でございますよ
大事にします、ありがとう!
- 2018.08.10 Friday
- お弁当
- 12:27
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ