12/6 エスニックそぼろごはん弁当と豚ロース味噌漬の晩ごはん
・そば米入りごはん
・エスニックそぼろ(鶏もも、玉ねぎ、ピーマン、パクチー)
ガパオペースト、酒、ナンプラー、オイスターソース、砂糖
・ゆで卵
・大根とにんじんのなます
甘酢、塩
・りんご
ああああまた記事が消えたあああああーーーー
ううう(ノД`)シクシク
はーもうやる気出ない
お弁当もビミョーだしw
今日はエスニックそぼろごはん。ガパオのようなもの、です
マルチクイックでバヨーンとした鶏ももと玉ねぎ、ピーマンを炒めてガパオペーストとナンプラー・オイスターソースでテキトーに味付けしました
目玉焼きは冷めると固くなるのがイヤンなのでゆでたまごにしたんだけど、なんだろ、全然かわゆくないw
こっちは私の
うーんビミョー
□■□
・豚ロースの味噌漬焼きと千キャベなど
・蒸し豆腐のあんかけ(豆腐、カニカマ、三つ葉)
だし汁、酒、みりん、しょうゆ、塩、しょうが汁、ごま油、水溶き片栗粉
・ぬか漬け(きゅうり、にんじん)
・ごはん
・お味噌汁(里芋、長ねぎ、ブラウンえのき)
ゆうべの晩ごはんは魔窟にあった豚ロースの味噌漬を焼いたのと蒸し豆腐のあんかけなど。蒸し豆腐は電鍋で蒸したお豆腐にカニカマと三つ葉入りのあんをかけました
ぬか漬けのにんじんが□なのはしゃぶしゃぶの時にピーラーで周りを削った残りだからだよ。ちょっとふしぎな感じ
□■□
明日は健康診断なのでお弁当はおやすみです
- 2017.12.06 Wednesday
- お弁当
- 11:58
- comments(2)
- trackbacks(0)
- -
- by ヌケガラ