6/22 くるくるズッキーニ弁当とぶた焼きの晩ごはん

今日は二度寝しちゃってホンノリやらかしました

 

いつもは6時45分に起きるんだけど、今朝は5時半にトイレに起きたんだよねえ

そこで起きないと次はアレだってわかってるのに、なにも考えずにもう一度フトンに帰っちゃったよw

 

お弁当は間に合ったけど、朝ごはんを食べる時間がなかったわい

せっかくパン焼いたのになあ(´З`)

 

くるくるズッキーニ弁当

 

・ごはんにゆかり

・くるくるズッキーニ(豚モモスライス、ズッキーニ)

 酒、塩、黒胡椒、片栗粉

・茄子とピーマンの味噌炒め(茄子、ピーマン)

 酒、味噌、醤油、砂糖

・カニカマ入り卵焼き

 卵、水、顆粒だし、淡口醤油、砂糖

・小松菜のおひたし(小松菜、ちりめんじゃこ)

 白だし

・蕪のぬか漬け

・ひとくちゼリー

 

今日はズッキーニの肉巻き

これは夜のうちに巻いておいたのでなんとかなりました

 

そのままだとつるつる滑って巻きにくいので、皮の方に刻みを入れて、片栗粉を振って巻くと上手いこと巻けます

えぐい坂道のすべり止め的な

 

ズッキーニは肉巻きかフライが好きだわー

油と相性がいいんだよねえ、ズッキーニ

 

ズッキーニの肉巻き弁当

 

どんどん食材が夏っぽくなってきたぞー

 

□■□

 

ぶた焼き 献立

 

・ぶた焼き(豚ロース生姜焼き用、キャベツ、プチトマト)

 酒、自家製ステーキソース、小麦粉

・白和え(豆腐、小松菜、椎茸、人参、蒟蒻)

 白だし、すりごま、みりん、砂糖、塩

・ぬか漬け(蕪、ちびきゅうり)

・ごはん

・お味噌汁(わかめ、玉ねぎ、いんげん)

 

ゆうべの晩ごはんはブーミンオマージュのぶた焼き

 

生姜焼き用の豚肉に小麦粉をはたいて焼いて、自家製のステーキソースを絡めただけなんだけど、これがウマイ!

熱でしなっとした千切りキャベツをおにくでくるっと巻いて食べると最高なんだあ

 

自家製ステーキソースがすごくおいしいので大量生産したいのに、分量を控えてなくて〜

2度と再現できない気がするよう…

 

 

 


あるある

 

 


6/21 塩麹鶏のグリル弁当と手羽元のナンプラーバター煮の晩ごはん

ほほー今日は夏至なのね

 

この時期って大体どんよりしてるからさあ、1年で一番昼が長いって言われてもどうにもピンと来ないのよ

 

明るいうちから飲むビールの方が暗くなってから飲むビールよりおいしいのは間違いないけどねー

 

塩麹鶏のグリル弁当

 

・ごはん

・塩麹鶏のグリル(鶏胸肉)

 塩麹

・ラタトゥイユ ※作り置き

・かぼちゃのスパイス焼き

 塩、クミン、ターメリック、カイエンペッパー

・ゆで卵

・ひとくちゼリー

 

今日は自分弁のみ

おメインは塩麹鶏のグリルです

 

塩麹をまぶして一晩寝かせた鶏胸肉をグリルで焼いて、冷めるまでアルミホイルに包んで放置し、冷めてから切ればあらしっとり〜

 

鶏はもも肉の方が圧倒的に好きだけど、胸肉には胸肉のおいしさってもんがあるわね

脂に頼らない肉本来の旨味的な

 

塩麹鶏のグリル弁当

 

かぼちゃは塩とスパイスを振ってフライパンに並べて蒸し焼きにしましたよ

 

これ大好き

 

□■□

 

手羽元のナンプラーバター煮ごはん

 

・手羽元のナンプラーバター煮(鶏手羽元、パクチー)

 水、酒、ナンプラー、バター、にんにくみじん切り、砂糖、黒胡椒

・ごはん

・ベトナムなます ※作り置き

・島らっきょうの塩漬け ※作り置き

・生姜風味のわかめスープ(わかめ、長ネギ、生姜)

 だし汁、塩、黒胡椒、ごま油、白ごま

 

真ん中もっこり水曜日はどんぶりものの日

 

手羽元をバターで焼きつけ水・酒・ナンプラーで煮込んで、煮汁ごとごはんにのっけてみました

 

手羽元をほぐして、ごはんとパクチーとなますを混ぜて食べたらおいしかったよー

 

元ネタは高山なおみさんです

 

 

 


結局ウルグアイ見ましたわ

 

 


6/20 鰤の生姜醤油焼き弁当など

いやーしびれた!

ああいう時のアディショナルタイムって一生終わらないかと思っちゃうよー

5分なんてどん兵衛待ってたらあっという間なのにねえ

 

ワールドカップ開幕から6日

私のねむみは早くもピークに達し、仕事に支障をきたしはじめました

気を抜いた時に失神してる模様

 

決勝トーナメントが始まったら本格的に寝られないので今のうちに寝ておかないとなあ

今日はポルトガル×モロッコが終わったら寝るとしよう

 

鰤の生姜醤油焼き

 

・ごはんにゆかり

・鰤の生姜醤油焼き

 酒、醤油、吉平のしょうがシロップ

・高野豆腐の煮物(高野豆腐、椎茸)

 付属の粉だし、水

・だし巻き卵

 卵、だし汁、淡口醤油、砂糖

・小松菜と人参のなめたけ和え(小松菜、人参、作り置きのなめたけ)

・キャベツのぬか漬け

・ひとくちゼリー

 

ワールドカップ期間中はいかに手抜きをするかということだけ考えています

 

今日は鰤の生姜醤油焼き

 

照り焼きにするつもりでとりあえず漬け汁に漬けておいた鰤の切り身、面倒だったのでグリルで焼いちゃいました

 

鰤の生姜醤油焼き 弁当

 

高野豆腐は付いてた粉だしを水に溶かして、椎茸と一緒にレンチン5分

 

めっちゃラクだー

これ常備しておこう

 

□■□

 

冷やしたぬきそば

 

ゆうべはサッカーに全神経を注げとな氏に言われ、駅そばで冷やしたぬき(オゴリ)

 

おかげさまで集中して応援できましたよ

ごちそうさまでした

 

 

 


始まると見ちゃう

 

 


6/19 うな次郎めし弁当といわしフライの晩ごはんなど

3.11の時にも思ったけど、災害が起こった時に被災していない人が必要以上に暗くなるのって何か違うような気がするのですよ

 

影響がない地域に住んでいる人は、普通の生活ができることに感謝しつつ、普通の生活をしたらいいのではないかしら

 

できることは他にあるハズ

 

うな次郎めし弁当

 

・ごはんに焼き海苔

・うな次郎

・だし巻き卵

 卵、だし汁、淡口醤油、砂糖

・万願寺唐辛子のじゃこ炒め(万願寺唐辛子、ちりめんじゃこ)

 酒、淡口醤油、砂糖

・きんぴらごぼう ※作り置き

・ぬか漬け(キャベツ、ちびきゅうり、人参)

・ひとくちゼリー

 

今日はいつもの鶏めしのうなぎバージョン、うなぎめし

…と言いたいところですが、もちろん安定の次郎です

 

次郎の下には海苔をしいて、たれをちゃーっとかけてありますよ

 

うな次郎めし

 

次郎ですがちゃんと山椒もつけます

 

□■□

 

日曜日は久しぶりにチャリでおさんぽしてきました

 

あじさいロード 志木

 

新河岸川沿いを初めて走ったんですが、荒川と違ってまったり走れていいねえ

 

私、ロードに乗ってる意味あるのかってぐらい遅いので(ママチャリに抜かれるレベル)ローディだらけの荒川は落ち着かないのよね

 

山崎公園 菖蒲園

 

途中の公園に菖蒲園を見つけました

 

山崎公園 菖蒲園

 

今度は川越まで行ってみよう

 

□■□

 

いわしフライ 献立

 

・いわしフライ

 天ぷら粉、水、パン粉、塩

・きんぴらごぼう ※作り置き

・ぬか漬け、島らっきょうの塩漬け

・ごはん

・お味噌汁(なめこ、豆腐、長ネギ)

 

ゆうべの晩ごはんはいわしフライ

 

コロモの黒いのは黒ゴマです

ゴマ入りのパンを粉砕して使ったもんでね

 

旬のいわしは脂ノリノリなのにしつこくなくておいしいなー

千葉にはこの時期に入梅いわしっていうのが売ってたんだけど、千葉だけなのかしらん

 

な氏にオススメされてお醤油で食べたら更においしかったです

 

 

 

さあ!今日は光の速さで帰るぞおー!

 

 

 


一郎が食べたいです

 

 


6/18 アジアンハムたまごサンドと週末のごはんや作り置きなど

日本は大好きですけど、本当にこればっかりは…

 

どうか早く地震が収まりますように

 

アジアンハムたまごサンド

 

・アジアンハムたまごサンド(食パン、サニーレタス、ベトナムなます、ロースハム、ナンプラー風味の卵サラダ、パクチー、スナップエンドウ)

 バター、マスタード

 卵サラダの味付け→ヌクチャム※、マヨネーズ、ごま油

・ひとくちゼリー

 

アジアン卵サンド

 

な氏は代休でお休みのため自分弁のみ

 

ベトナムなますを挟んでちょっとだけ異国風

 

□■□

 

港屋風鶏そば

 

・鶏そば

 つゆ→鶏もも、長ネギ

    だし汁、かえし、酒、ラー油、黒胡椒

 

土曜のお昼は港屋オマージュの辛い鶏そば

 

港屋風鶏そば

 

中盤にさしかかったら生卵インで味変します

 

□■□

 

角上のお寿司

 

・握り寿司 ※買い

・塩ゆで枝豆

・お吸い物(わかめ、えのき、長ネギ、志ら玉麩)

 だし汁、淡口醤油、塩

 

日曜の早朝からな氏が出張だったため、土曜の晩ごはんは買ってきた角上のお寿司でさっと済ませました

 

車なので枝豆はあってもお酒はナシ

 

□■□

 

バインミー風サンド

 

・アジアン蒸し鶏サンド(ゴマ入り食パン、サニーレタス、蒸し鶏、ベトナムなます)

 蒸し鶏の味付け→ヌクチャム※、マヨネーズ

 

日曜のお昼もサンドイッチでした

 

□■□

 

鶏キーマカレー

 

・鶏キーマカレー(鶏もも、玉ねぎ、トマト)

 カレーの壺マイルド、カレー粉、塩

・トッピング(ゆで卵、ベトナムなます、島らっきょうの塩漬け、枝豆、パクチー)

・ターメリックライス(バスマティライス)

 水、バター、ターメリック、塩

 

日曜の晩ごはんはキーマカレー

 

1人分とちょっとぐらいのバスマティライス(インドの香り米)があったのでターメリックライスにしてみました

 

カレーの壺マイルド

 

使ったのはコレ

 

細かくした鶏もも、玉ねぎを炒めてコレを馴染ませ、角切りにしたトマトを加えて煮込んだだけ

 

□■□

 

そして今週の作り置き

 

空いた時間にちょこちょこ作ってたので写真がバラバラです

 

今週の作り置き6/18 その1

 

・スナップエンドウの塩ゆで

・スティックセニョールの塩ゆで

・小松菜の塩ゆで

・なめたけ(えのき)

 酒、かえし、酢、鷹の爪

 

ベトナムなます

 

・ベトナムなます(大根、人参)

 ヌクチャム※、塩

 ※ヌクチャム→水、ナンプラー、酢、唐辛子、にんにくを合わせたもの

 

なます作りすぎた

 

今週の作り置き6/18 その3

 

・きんぴらごぼう(ごぼう、人参)

 かえし、水、酒、鷹の爪、白ごま

・ラタトゥイユ(玉ねぎ、トマト、茄子、ズッキーニ、パプリカ)

 酒、塩、黒胡椒

・白瓜とみょうがの青じそぽん酢(白瓜、みょうが、ひじき、青じそ)

 ぽん酢、ごま油、白ごま、塩

 

 

 


 

 

 


6/15 くるくるオクラ弁当とスープ入り焼きそばの晩ごはん

ワールドカップが開幕しましたねえ

 

ロシア×サウジ戦、興味ないわーなんて言ってたのに(ゴメン)

ちょっと見てたら面白くって初日から寝不足だよー(ノД`)~゜。

 

ロシア強いじゃん!

 

島オクラの肉巻き弁当

 

・ごはんにゆかり

・くるくる島オクラ(豚ロース薄切り、島オクラ)

 酒、塩、砂糖、黒胡椒、片栗粉

・塩麹鶏とひじきの棒々鶏風(鶏胸肉、ひじき煮、スナップエンドウ、人参)

 芝麻醤、醤油、酢、豆板醤、砂糖、すりごま

・だし巻き卵

 卵、だし汁、淡口醤油、砂糖

・ちびきゅうりの白だし漬け ※作り置き

・キャベツのぬか漬け

・ひとくちゼリー

 

今日は意識高き八百屋で買った島オクラの肉巻きです

島オクラは普通のオクラと比べて柔らかいのが特徴だそうよ

 

オクラはネットに入れたまま洗ってネットごと塩でもみ、沸騰したお湯をザバーっとかけて処理完了

 

そういえば島オクラは生でもおいしいって意識高きPOPに書いてありましたわ

毛がちくちくしたりしないのかしら?

 

島オクラの肉巻き弁当

 

例のひじきだけ煮を蒸し鶏と合わせて棒々鶏だれで和えてみたよー

 

ひじきだけ煮、イイ!

こんなんイチからひじき戻してーなんてやってられないけど、既に調理済みのひじきがあればラクショーですわい

 

いっぱい作って冷凍しておけば更に便利だね

 

□■□

 

スープ入り焼きそば 献立

 

・スープ入り焼きそば(こばや食堂のセット、キャベツ、豚こま)

・サイボク×満州の餃子 ※冷凍

・チョレギサラダ(サニーレタス、きゅうり、わかめ、人参、トマト、長ネギ)

 酢、ごま油、塩、砂糖、白ごま、黒胡椒、おろし生姜

 

ゆうべの晩ごはんはスープ入り焼きそば

 

スープ入り焼きそばっていうのは那須塩原のご当地グルメで、醤油味のスープにソース味の焼きそばが入っているというフシギな食べ物です

 

こばや食堂 お土産

 

使ったのはコレ

 

もともと存在は知ってたけど、食べたことはなくってね

春休みに塩原で実物を食べたらすごくおいしかったのよう

 

すんごいクセになる味なんだよー

 

釜彦 スープ入り焼きそば

 

塩原で食べたのはコチラ

 

これは↑のこばや食堂と2トップの釜彦というお店のもの

食べ比べしたくてお土産で両方買ってきたw

 

こばや食堂はお店のを食べてないけど、家で食べた感じだとこばや食堂は釜彦より甘めな感じ

 

釜彦の方がスパイシーで好みかなあ、私は

 

 

 


毛すら意識高いのか

 

 


6/14 冷やしちく天うどん弁当など

世間では評判がよろしくないらしい新型ジップロックコンテナ

私もあんまし好きじゃないです

 

カクカクしてかわゆくないんだものー

 

冷やしちく天うどん弁当

 

・薬味たっぷりうどん(水沢うどん、やくミックス)

 つゆ→だし汁、かえし

・ちくわの磯辺揚げ

 天ぷら粉、水、青海苔

・ひとくちゼリー

 

旧型の方が丸っこくてかわゆいよね

 

今日は自分弁のみです

な氏がひとり繁忙期でね、外に出てる事が多いんですよう

 

薬味たっぷりの冷やしうどんにちく天つき

つゆはごま味噌つゆじゃなくて普通のうどんつゆだよ

 

かえしとだし汁(うちは水出しのいりこだし)を1:5ぐらいがうどんのつけつゆにちょうどいいかな

 

冷やしちく天うどん弁当

 

うどんはお気に入りの大澤屋のうどん

 

つるつるモチモチでコシがあってすごくおいしいよ

初めての出会いは去年行った伊香保なんですが、伊香保まで行かなくても三芳PA(上り)に売ってたw

 

我が家では家庭用得パックを常備しております

半生タイプだけど野菜室に入れておけば結構保ちます

 

三芳には崎陽軒もあるし、川場田園プラザやサイボクのソーセージ、八幡屋礒五郎の七味に川越の松本醤油…と我が家の定番がほぼ売っていてスバラシイ

 

ちなみに高速にのらなくても外から入れます(ただし外の駐車場は数台しかとめられないので激コミ)

 

□■□

 

龍朋 鶏チャーシューときゅうりのクリーム和え

 

ゆうべはな氏に誘われてまた龍朋へ

 

龍朋 塩ラーメン

 

疲れてると飲みたくなるよね

 

私はヒマだけど飲むよw

 

 

 


洗いにくいし

 

 


6/13 茄子と厚揚げの黒酢炒め弁当と豚の味噌漬の晩ごはん

明日ワールドカップが開幕とな

はあーもう4年も経ったのね

 

シャンシャンももう1歳だもんなあ

早いわ…

 

茄子と厚揚げの黒酢炒め

 

・ごはんにゆかり

・茄子と厚揚げの黒酢炒め(茄子、厚揚げ、ピーマン、千切り生姜)

 醤油、黒酢、砂糖、白ごま、水溶き片栗粉

・ソーセージ

・カニカマとネギの卵焼き(カニカマ、長ネギ)

 卵、だし汁、淡口醤油、砂糖

・青菜のナムル(ほうれん草、小松菜)

 ごま油、塩、砂糖、胡椒、すりごま

・ぬか漬け(キャベツ、人参)

・ひとくちゼリー

 

ちょこちょこおかずを入れたらごちゃごちゃになってしまったー

 

茄子と厚揚げを晩ごはんに使ったのがちょびっと余ったので炒め物にしました

黒酢って意識して使わないと一生使い切れる気がしないよ

 

茄子と厚揚げの黒酢炒め弁当

 

ソーセージはサイボクのもの

 

若かりし頃は粗挽き一辺倒だったんですが、最近は絹挽きが好きです

 

□■□

 

b180612_1.jpg

 

・豚の味噌漬 ※買い

・茄子の揚げ浸し

 だし汁、かえし、砂糖、鷹の爪

・島らっきょうの塩漬け ※作り置き

・人参のぬか漬け

・ごはん

・お味噌汁(厚揚げ、ほうれん草、しめじ)

・河内晩柑

 

ゆうべの晩ごはんは豚の味噌漬でした

私はグリルのスイッチを押しただけですけど

 

茄子は昨日の朝ブリを揚げるついでに揚げて浸し地につけておいたものだよ

冷たくして生姜をたっぷりのせるのがおいしいね

 

日曜の夜中ヨイヨイで仕込んだ島らっきょうがさっぱりしてめっちゃおいしい!

普通のらっきょうでもおいしくできるのかなあ?

 

 

 


寄る年波

 

 


6/12 鰤の竜田揚げ弁当

今年で5歳ぐらいの我が家の洗濯機。

ちょっと前から

 

カコココココ!

カコココココココココ!!

 

とおかしな声で鳴くようになりましてねえ(しかもそこそこの爆音)

 

ネットで症状をぐぐったら、パルセーター(水流を作るプロペラみたいなやつ)のネジ部分の凸凹が摩耗して空回りしてるっぽかったので、とりあえずパルセーターだけ取り寄せて交換してみたんですよ

 

ようしこれで直るかしら?と思ったら

 

カコココココココココココココ!!!!

 

(;^ν^)ぐぬぬ

 

にっちもさっちもいかなくなったので修理の人に来てもらったんですが、音がしてた原因はやっぱり部品の摩耗による空回りなんだけど、その部品がパルセーターそのものではなく、そのまた下にある回転部品なんですって

 

負荷が一番かかるところだからほとんど消耗品みたいなもの、らしいですよ

その部品を交換してもらったらおとなしくなってめでたしめでたし〜

 

ちなみに修理代はというと…

 

部品代…   600円

技術料…10000円

出張費…  2400円

合計… 14040円(税込)

 

(;^ν^)ぐぬぬ

 

鰤の竜田揚げ弁当

 

・ごはんにゆかり

・鰤の竜田揚げ

 酒、万能たれ、片栗粉、小麦粉

・ひじきとピーマンの炒め物(作り置きのひじき煮、赤青ピーマン)

 酒、塩、黒胡椒、ごま油

・だし巻き卵

 卵、だし汁、淡口醤油、砂糖

・人参サラダ ※昨日の

・ちびきゅうりの白だし漬け ※作り置き

・ひとくちゼリー

 

今日は天然鰤の切り身(おつとめ品)の竜田揚げ

酒と万能たれで前日から下味をつけておいて、朝粉をまぶして揚げました

 

揚げ物は油ならしを兼ねて直径20センチくらいの鉄のフライパン(抽選で当たったスノーピーク)に底から1.5センチくらいの油を入れて揚げているよー

 

このくらいだとすぐに油があたたまるし、今日の竜田揚げぐらいの量なら一度に全部揚げられるのです

 

残った油はオイルポットで保存して炒め物の時に使うのだよ

 

鰤の竜田揚げ弁当

 

作り置きのひじきだけ煮を炒め物の具として使ってみました

 

ひじき煮そのものはいつもより少し薄めに味付けしたので塩コショウをプラス

これ普通の煮物よりひじきがもりもり食べられて、まじでいいかもしれないぞ

 

□■□

 

昨日は電車が遅れまくりだったのでサクッと王将でごはんを食べて帰りました

 

よだれ鶏冷麺、字面は超おいしそうだったのになあー

 

 

 


うまからずまずからず

 

 


6/11 ガパオライス弁当とすったてうどんの晩ごはん

昨日は予定通り法事に出席してまいりました(な氏は仕事のため欠席)

 

しばらく見ないうちに親戚のちびっこがでっかくなってたり、遠縁にハーフの子がいたりっていうのはまああるあるだけど、3年振りに会った従兄の奥さんが違う人になってたっていうのはびっくらこいたわー

 

涼しい顔してこんにちはーとご挨拶はしたけれど、あれ?こんな人だったっけ?ってずっと頭の中にハテナが飛んでたんだよねえ

 

普通に初対面だったw

 

ガパオライス弁当

 

・ガパオライス(ごはん、鶏もも肉、玉ねぎ、赤青ピーマン、バジル)

 水、ナンプラー、オイスターソース、万能たれ、砂糖、片栗粉、鷹の爪

・ゆで卵

・蒸しブロッコリー

・人参サラダ

 玉ねぎドレッシング、塩

・河内晩柑

 

いただいたコメントから弁当のネタをパクりました

solo_pinさんありがとう!

 

意識高き八百屋でバジルを買ったので今日はちゃんとバジル入りだよー

本物はスイートバジルとは違う種類なんだってね

 

ガパオライス弁当

 

目玉焼きのカリカリのとこが冷えると食べにくいのでお弁当のガパオライスはゆで卵にしていますの

 

焼く時の油が多すぎるのかもな…

 

□■□

 

すったてうどん

 

・すったてうどん(水沢うどん、きゅうり、青じそ、玉ねぎ、長ネギ、みょうが)

 つゆ→だし汁、かえし、赤だし味噌、砂糖、すりごま

 

昨日はお昼にしこたま飲み食いしたので夜は軽めにすったてうどん

つゆはかえしとカクキューの赤だし味噌を合わせてだし汁で割って、砂糖とすりごまを加えました(ぬるかったので氷も)

 

赤だし味噌というのは八丁味噌と米味噌のあわせ味噌でございます

コクがあるのに渋味がなくてほんのり甘く、まろやか風味で両方のまさにええとこどり!

 

手打ちうどん庄司さんでこれを使っているそうで、お店で販売もしていますよん

なにせお高級なのでね、ちびりちびりと使いますわい

 

□■□

 

そして今週の作り置き

 

だいぶひどいw

 

今週の作り置き6/11

 

左上から

 

・やくミックス(きゅうり、青じそ、玉ねぎ、長ネギ、みょうが)

・蕪の葉の塩ゆで

・ほうれん草の塩ゆで

かえし

・島らっきょうの塩漬け

・ちびきゅうりの白だし漬け

 白だし、鷹の爪

・ひじきだけ煮

 だし汁、酒、砂糖、醤油

 

自分の首を絞めるのはわかっていたのについ好奇心で島らっきょうを買ってしまい、まんまと自爆しました

 

夜の12時過ぎてから仕込みをはじめちゃったもんだから眠すぎて他のことやる気にならなかったーよ

 

ひじき煮なんて具を切るのが面倒くさくてひじきオンリーで煮ちゃったw

意外と使えるかなーとも思ってるんだけど、どうかしらん

 

 

 


だって好きなんだもの(油)

 

 


| 1/114PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

Instagram

Instagram

message

selected entries

categories

archives

recent comment

  • 6/18 アジアンハムたまごサンドと週末のごはんや作り置きなど
    regendog (06/24)
  • 6/22 くるくるズッキーニ弁当とぶた焼きの晩ごはん
    おおぐらい (06/22)
  • 6/15 くるくるオクラ弁当とスープ入り焼きそばの晩ごはん
    ヌケガラ (06/22)
  • 6/15 くるくるオクラ弁当とスープ入り焼きそばの晩ごはん
    regendog (06/22)
  • 6/19 うな次郎めし弁当といわしフライの晩ごはんなど
    ヌケガラ (06/19)
  • 6/19 うな次郎めし弁当といわしフライの晩ごはんなど
    solo_pin (06/19)
  • 6/11 ガパオライス弁当とすったてうどんの晩ごはん
    ヌケガラ (06/18)
  • 6/11 ガパオライス弁当とすったてうどんの晩ごはん
    regendog (06/17)
  • 6/15 くるくるオクラ弁当とスープ入り焼きそばの晩ごはん
    ヌケガラ (06/15)
  • 6/8 冷やし中華弁当とソーキそばの晩ごはん
    ヌケガラ (06/15)

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM