3/27 ワガママボディ

どうも、おこんにちは

 

実は先日の福岡旅行の直前に健康診断がありました

 

結果としては健康そのものだったんですが、問題は体重

 

またもや人生最重更新ですよ

病み上がりだったのにどうしてなの

 

前年比1.83%↑

ちょっと痩せてた4年前と比べると8.33%↑

 

ふおおおお

うける

 

□■□

 

昨日は早出のためお弁当はおやすみでした

 

今日のお弁当

 

 

・ごはん

・焼鮭

・切り干し大根煮 ※作りおき

・新じゃが味噌がらめ

・たまごやき

・ほうれん草のおひたし

・冷凍ゼリー

 

さすがに何か対策しないとこれはアカン

 

ちなみにわたしの3週間前に健康診断を受けたな氏は

診断結果の封を切ってもいません

 

春休み(来週)が終わるまで寝かしておくんだそうで

 

□■□

 

一昨日の晩ごはん

 

 

人生で2回目くらいのかっぱ寿司

 

たまにいつもと違うチェーンに行くと新鮮ね

 

□■□

 

ゆうべも外食

 

な氏が車だとつい外食してしまう

 

 

びっくりドンキーのチーズバーグディッシュ

 

これは小盛りだからゼロカロリー

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
人体のふしぎ

 


3/25 春遠からじ

どうも、おこんにちは

 

こちらお江戸は冷たい雨が降っております

 

桜の開花予想が先送りになるなんて珍しいですが、

開花はまだかとわくわくする時間もよいものですね

 

予報だと週末から暖かくなるようなので

来週には開花の便りが届くかしらん?

 

□■□

 

今日のお弁当

 

 

・ごはん

・アスパラ肉巻き

・こんにゃくと椎茸の煮物 ※作りおき

・めんツナ入りたまごやき

・ほうれん草と人参の塩昆布和え

・冷凍ゼリー

 

JAの直売所で買ったB級品アスパラ

 

太さがバラバラでポッキーばりのほっそほそが混じっているそれを

数本まとめて豚肉で巻いて焼きました

 

□■□

 

土曜のおひる

 

 

・一風堂でラーメン

 

博多の旅でとんこつラーメンに目覚めたわたし

 

ベタなところはどうなんだい?ということで

45歳にしてはじめましての一風堂に連れていってもらいました

 

わたしは白丸、な氏は赤丸

もう全然おいしかったでーす

 

わたしは一体なにが苦手だったのやら

 

□■□

 

土曜の晩ごはん

 

 

・手羽先めんたい ※冷

・新玉スライス

・にんじんめんツナしりしり ※作りおき

・ピーマンしらたきさつま揚げの炒め物  ※作りおき

 

おつまみ色々(残り物ばっかり)とおビア

 

島本の手羽先めんたいおいしい!

 

 

・白菜と豚バラのミルフィーユ

 

しれっと新顔

 

ルクルーゼのビュッフェキャセロール22cmは自分へのクリスマスプレゼント(言い訳)

 

この浅さがイイ

 

 

・スーパーのお寿司

 

うーん食べすぎィ

 

□■□

 

日曜のおひる

 

 

・かつぶしオクラ牛丼(ミニ)豚汁シーザーサラダセット ※すき家

・蒸しブロッコとアスパラ

 

な氏は午前中床屋さんへ

 

帰り道にちょうどすき家があるのでお持ち帰りを頼みがちなのよね

 

お昼を食べた後はな氏がディーラーへ車の点検に行くというので

用もないのに同行してお茶をしばき、言葉巧みにショッピングモールへ誘導

 

しめしめ

 

□■□

 

日曜の晩ごはん

 

 

・とん汁定食(ヒレカツ)におろしポン酢

 

で、夜はかつや

 

2食連続で豚汁でもわたし気にならなくてよ

 

□■□

 

今週のつくりおき

 

 

・ゆで菜花

・ゆでほうれん草

・蒸しブロッコ

・蒸しアスパラ

 

緑が大渋滞

 

白菜の菜花というのが売っていたので買ってみました

 

 

・蒸し新じゃが

・こんにゃくと椎茸の煮物

・切り干し大根煮

 

1/2枚だけ残っていたこんにゃくをめんつゆで煮たり、深谷で買ったもののすっかり忘れていた切り干しを煮たり

 

新じゃがに絡めようと甘味噌もこさえました(レンチン)

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
花より団子

 


3/22 うー!

どうも、おこんにちは

 

今週は1日少ないとはいえ

リハビリとしては上々の滑り出しかしらねー

 

□■□

 

今日のお弁当

 

 

・ごはん

・牛肉コロッケ ※冷

・にんじんめんツナしりしり

・たまごやき

・かき菜のごま和え

・たまり漬 ※梅太郎

・冷凍ゼリー

 

しりしりババアは今日もしりしり

そろそろ飽きたって言われるかも

 

□■□

 

ゆうべのひとりメシ

 

 

・鍋焼きうどん

 

代わり映えのしないいつものうどんも茅乃舎のあごだしを使うととても上品なお味になりますこと
 

小鍋に水400ccとだし1パック、うすくちとみりんを大さじ1ずつ入れて

沸騰したら塩分0のゆでうどんを入れて煮ること4分(この間に具を準備)

だしパックを取りだし具を盛り付けて完成です

 

○ガシマルの粉を使えばもっとカンタン

でもあれちょっとおつゆ少ないんよね

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
我が家だけ?

 


3/21 春分の候

どうも、おこんにちは

 

暖かかったり寒かったり風が強かったり

毎日忙しいですね

 

今吹いているのは一体春何番なのやら

 

ちなみにロードは13章まであるそうですよ

わたしは2章までしか知りませんけど

 

□■□

 

今日のお弁当

 

 

・ごはん

・鶏もも醤油煮

・ピーマンしらたきさつま揚げの炒め物

・たまごやき

・にんじんの海苔ナムル

・冷凍ゼリー

 

鶏肉は定番の照り焼きではなく煮物です

 

鶏ももと調味料を鍋に入れて蓋をして

沸騰したら弱火で10分ひっくり返して10分

 

柔らかジューシーで麺のトッピングにも◎

 

□■□

 

火曜日の晩ごはん

 

 

・博多ぐるぐるとりかわ ※冷

・まいキムチ(白菜、大根)

・れんこんのきんぴら ※作りおき

・かき菜のおかか醤油

 

おつまみとおビアを用意しまして

 

まいキムチもお義母さんからのいただきものです

重ね重ねいつもありがとうございます

 

 

・もつ鍋 ※冷

 

こちらも博多で買った島本のもの

もつがぷりんぷりんでおいしかったあ

 

〆にちゃんぽん麺もいただきましたが

写真は撮っていなかったもよう

 

□■□

 

水曜日(祝)のおひる

 

 

・キーマカレー ※レトルト

・たまり漬 ※梅太郎

・めんツナサラダ

 

ヒマになると開催される残党狩りフェス

 

お金はちっとも貯められないけれど

食材を貯めるのは大得意ですのよ

 

□■□

 

水曜日の晩ごはん

 

 

 

お釜でごはんを炊きまして

 

全然キレイに撮れない

 

 

・煮穴子 ※冷

・カブの明太子和え

・れんこんのきんぴら ※作りおき

・たかな辛子炒め ※買い

・ごはん

・お吸い物(豆腐、わかめ、ネギ)

 

保護色がすぎるし

 

去年な氏が物産展で買ってきてくれた煮穴子(対馬産)を

もったいぶって魔窟に封印していたのでした

 

 

薬味として海苔・ごま・わさびを用意

 

うむむ

甘いツメとわさび

そしてコメとの相性に思わず唸ってしまう

 

おいしー!

 

 

食後のデザートは箱買いしたはっさくです

 

今年は伊予柑(大好き)を全然見かけなかったなあ

寝込んでいる間に旬が終わってしもうたんか

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
ささくれにしみる

 


3/19 想い出にかわるまで

どうも、おこんにちは

 

地上に這い出た虫の如くモソモソと動き出したわたしでございます

 

 

明日はお彼岸だというのに寒うございますね

 

体調を崩さぬようどうぞみなさまご自愛ください

わたしも気をつけます

 

実は先月またアイツをもらっちゃって

 

 

今回はとにかく咳がしつこい

1ヶ月以上経つのにいまだに吸入薬のお世話になっています

 

うう

アイツのやつめ!

 

□■□

 

今日のお弁当

 

 

・ごはん

・肉だんごの黒酢あん

・じゃがいも赤ピーマンハムのスパイス炒め

・たまごやき

・ブロッコ塩昆布和え

・冷凍ゼリー

 

冷凍の肉だんご(コープ)に黒酢あんを絡めました

 

こういう味付けはご自由に的な半調理品ってすごく便利ね

 

□■□

 

昨日のお弁当

 

 

・ごはん

・焼き鮭

・チーちく天

・れんこんのきんぴら ※作りおき

・たまごやき

・ブロッコ塩昆布和え

・たかな辛子炒め ※島本

・冷凍ゼリー

 

博多で買った島本の高菜がすごくおいしいです

あっという間になくなりそう

 

□■□

 

それでは貯まりに貯まったいつかの家ごはんをダイジェストで

 

 

・中華風五目うま煮

・かきのもとの三杯酢

・キャベツの浅漬けとザーサイ

・ごはん

・お味噌汁

 

□■□

 

 

・厚木のとん漬 ※買い

・人参しりしり

・大根サラダ

・キャベツの浅漬け

・ごはん

・お味噌汁(厚揚げ、ワカメ、玉ねぎ)

 

□■□

 

 

・琴平荘×平田牧場のラーメン

 

 

1箱千円以上するお高級品でございますよ

 

□■□

 

 

・鍋焼きうどん

 

赤いのはお気に入りの紅生姜入りの天かす

 

□■□

 

 

・ルタオのチーズケーキ

 

叔母が送ってくれました

 

おいしかったあー

ごちそうさまでした!

 

□■□

 

 

・煮ぼうとう

 

□■□

 

 

・ブリカマ塩焼き

・肉じゃが

・のらぼう菜のおひたし

・明太子とたかな辛子炒め ※買い

・ごはん

・お味噌汁(キャベツ、油揚げ)

・食後にいちご

 

 

いちごは新潟の越後姫
 

いちご界ナンバーワンと評判のいちごなのですが(わたし評)、皮が柔らかくて傷つきやすいため県外にはほとんど流通しないそうです

 

素晴らしい香りと上品な甘さと酸味が三位一体

 

やかましいわ

 

 

実はホーム開幕にも参戦しておりまして(3/9)

その時にお義母さんに買っていただいたものです

 

ありがとうございます

とってもおいしかったでーす!

 

 

寒すぎてうっかり召されるところでしたが

アルビが勝ったのでこれもよき思い出となることでしょう

 

□■□

 

 

・鶏天

・肉じゃが ※前日の残り

・のらぼう菜のおかか醤油

・明太子とたかな辛子炒め ※買い

・ごはん

・お味噌汁(豆腐、ワカメ、ネギ)

・食後にいちご

 

鶏天の下味に持てあましていた淡路島の玉ねぎ昆布茶を使ってみたら思いの外よかった

 

□■□

 

 

・一幸舎のラーメン ※博多のお土産

・鶏天 ※前日の残り

・からし高菜炒めと紅生姜

・食後にフルーツゼリー

 

味変で紅生姜と高菜を入れていただきました

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
1年振り2回目

 


3/18 そこに愛はあるんか

どうも、おこんにちは

お久しぶりでございます

 

気がついたら3月も半ばを過ぎておりました

 

2月〜3月は年度末業務に追われたり体調を崩したり

Jリーグが開幕してからはそちらも、というかむしろそちらが大忙し

 

 

ちゃっかり開幕から参戦しちゃいました

 

□■□

 

2/22(木)

 

フライング気味に(ムリヤリ)仕事を終わらせ機上の人となり

 

 

22時半にかけつけ一杯(違)

 

とんこつラーメンは食わず嫌いだったんですが

匂いもなくあっさりしていておいしかったあ

 

長浜ナンバーワンというお店です

 

□■□

 

 

2/23(金・祝)

 

資さんうどんで朝食を

一番人気という肉ごぼ天うどんをいただきました

 

博多のうどんはコシがないというけれど、もっちりとわらび餅のような食感でなんだかクセになるわね

 

 

からの太宰府天満宮へ

 

あいにくのお天気でしたが3連休の初日ということもありとてもにぎやか

 

 

ご本殿は令和の大改修中なので仮殿でお参り

 

仮殿は3年間限定だそうなので逆にレアかも

 

 

九州国立博物館では長沢芦雪の特別展が開催中でした

 

わんこかわゆい

 

 

朝がしっかりだったのでランチは軽めにサンドイッチをいただき

 

 

どうしても行きたかった(地図大好き)ゼンリンのショップで古地図を愛で

 

 

夜は野菜巻

 

何を食べても美味しいんですが、わたしのお気に入りはパクチー巻

 

スイートチリソースが合う!

 

 

酔い覚ましに博多名物の屋台を見物

 

どこの屋台もすごい人!

観光の人が多いのかしらね

 

□■□

 

2/24(土)

 

 

今度は因幡うどんで朝食を

 

ごぼ天うどんにとろろ昆布を入れたらちょっとしょっぱくなってしまった

 

 

博多駅から電車に乗り込み

いざ鳥栖へ

 

スタジアムがド駅前でびっくり

なんて便利なのかしら

 

 

勝ったどー!

 

写真では穏やかそうに見えますが実際は強風が吹き荒れてとてもさむい

 

勝ってくれさえすればそれも思い出というものです

 

 

夜は予約していた水炊き屋さんで祝杯

 

アルビが勝ったのをいいことに調子に乗って

一番ええコースにしてしまいました

 

すっごいおいしかった…

 

□■□

 

2/25(日)

 

ゆっくり起きてお宿をチェックアウト

 

 

からの昼もつ鍋とおビアをいただき福岡空港へ

 

 

ダメ押しのあまおうスムージー

 

いやはやよく食べよく飲みよく歩いた旅でございました

 

□■□

 

旅のおみやげ

 

 

・塗って焼いたら明太子トースト やまや

・梅の香ひじき

・ゆずすこ

・めんたいマヨネーズ 島本

・一幸舎のラーメン

・オリジナル辛子明太子 島本

・たかな辛子炒め 島本

・ミンチ天カレー味

 

明太子を買おうとデパ地下に赴いたものの

売り場の規模がとてつもなさすぎて途方に暮れる

 

迷いに迷って博多でしか買えないお店のものをもとめました

 

 

・あごだし 茅乃舎

・いりこだし 茅乃舎

・辛醤 茅乃舎

・あごだしめんたいふりかけ 椒房庵

・長沢芦雪の犬てぬぐい 九州国立博物館

・太宰府の木うそ

・ぐでたま明太子ふりかけ

・ぐでたま九州バスボール

・麺と匠 水炊き鶏味ラーメン

・博多shinshinインスタントラーメン

・平戸松山の小皿

・ドライ明太子 やまや

・ドライ明太子チーズサンド やまや

・チロリアンアソート

・博多あごだし醤油ラーメン 椒房庵

・長浜ナンバーワンのラーメン

・めんツナかんかん 4缶セット

・辛子高菜 やまや

 

旅だと気が大きくなるのでお高級な茅乃舎のだしだってバシバシ買っちゃう

 

あごだしといりこだしは博多限定だそうです

 

 

・温泉地てぬぐい

・47都道府県タオルハンカチ(千葉)

・地図記号キーホルダー

・47都道府県ピンバッジ(千葉)

 

ゼンリンショップで買ったもの

 

埼玉にももちろん愛はあるんですが、どうしても手に取ってしまうのは生まれ育った千葉なのよね

 

□■□

 

長くなっちゃったのでごはんの記事はまた明日にしまーす

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
※メインはサッカーです

 


1/29 変わらないもの

どうも、おこんにちはー

 

目の前に飛んできた球を打ち返すだけの日々を過ごしていたら

うっかり1月が終わるところでした

 

みなさま明けましておめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願いいたします(遅)

 

きっとわたし今年もこんな感じ

 

□■□

 

 

昨日は深谷のねぎまつりに行ってきました

 

お好みのネギを選んで

 

 

炭火焼き

 

 

あまーーーーい

 

□■□

 

今日のお弁当

 

 

・ごはん

・鶏の照り煮 ※自家冷

・にんじんの明太子炒め ※作りおき

・たまごやき

・菜花のマスタードマヨ

・しば漬け ※買い

・冷凍ゼリー

 

しりしりババアは健在ですよ

 

年末から外食ばかりしていたら財と目方が危険水域です

 

来月健康診断があるんですけど

それまでにどうにか整いませんかね

 

 

コーヒー用の水筒を新調しました

タイガーのレトロ柄復刻シリーズでーす

 

ああカワイイ

 

□■□

 

最近の食事情など

 

 

・ピーマン塩昆布

・切り干し ※お義母さんの手作り

・かきのもとのぽん酢かけ

 

な氏に聞いても切り干しとしか言われないので正式な名前はわからないのですが、数の子入りのはりはり漬け的な感じです

 

おつまみにもごはんのお供にも◎

いつもありがとうございますう

 

 

・白菜と豚バラのミルフィーユ

 

 

・たこやきはじめました

 

 

□■□

 

 

・サッポロ一番(信州味噌)

 

□■□

 

 

・年明けうどんは藤店で

 

□■□

 

 

・豚汁とTKG

 

□■□

 

 

 

・豚バラ大根

・蒸し鶏とほうれん草の和え物

・しそ巻ききゅうり

・ごはん

・お味噌汁

 

□■□

 

 

・親子丼のアタマ

・れんこんのきんぴら ※作りおき

・ほうれん草としめじのおひたし

・ごはん

・お味噌汁(大根、油揚げ、ネギ)

 

□■□

 

 

・青梗菜たまご炒め

・人参パクチー搾菜の和え物

・たまり漬 ※梅太郎

・ごはん

・お味噌汁(じゃがいも、ワカメ、ネギ)

 

 

・サッポロ一番(醤油)

 

□■□

 

今週の作りおき

 

 

・ゆで菜花

・ゆでほうれん草

・蒸しブロッコ

・ナムル(ほうれん草、にんじん、豆もやし)

・ゆでスナップエンドウ

・にんじんの明太子炒め

 

今日の晩ごはんはビビンバの予定でーす

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
目方はずっとだった

 


12/28 仕事納め

どうも、おこんにちはー

 

お久しぶりになってしまいましたが

みなさまいかがお過ごしでしょうか

 

わたしは至って元気です

そう、ただひたすらに仕事をしていただけっていう

 

午前サマーなんて何年ぶりかしら

ねえパトラッシュ

 

□■□

 

そんなわけで食は非常に疎かになっておりましたが

年末のご挨拶ということでザザザといきまーす

 

 

・ごはん

・焼鮭

・牛丼のもと ※作りおき

・たまごやき

・じゃこピーマン

・しば漬

・冷凍ゼリー

 

それにしても鮭が高うございます

 

「いつもケチって半分にしてすまないねえ」とな氏に言ったら

「え?もっと小さくてもいいぐらいだけど」と言われたとです

 

しょっぱくて他のおかずが疎かになる、そうですが

ちょっと何言ってるかわからないのはわたしだけでしょうか

 

□■□

 

 

・ごはん

・串カツ ※スーパーのおそうざい

・人参しりしり ※作りおき

・たまごやき

・白菜とお揚げの煮びたし

・蒸しブロッコ

・たまり漬 ※梅太郎

・冷凍ゼリー

 

パシ活帰りに買った半額の串カツをしれっと投入

 

これまたパシ活帰りに

ののじのサラダおろしなるものを買ったんですが

楽しすぎて必要以上にしりしりしてしまう

 

□■□

 

 

・ごはん

・サバの味噌漬 ※コゲ

・にんじんのたらこ炒り ※作りおき

・たまごやき

・ブロッコのごま和え

・冷凍ゼリー

 

しりしり

 

□■□

 

 

・カレーうどん

 

□■□

 

 

・月見たぬきうどん

 

□■□

 

 

・ポテナゲ ※神

 

 

・野菜のグリル

 

チーズフォンデュにしたんだけどとろーりの写真がないんよ

 

 

・鶏もものグリル

 

ジェネリック宮のたれでいただきました

 

 

ケーキも食べましたあ

 

飲み物だわね

 

□■□

 

 

・台湾まぜそば

 

相変わらず麺ばかり食べています

 

□■□

 

 

・明石海苔ラーメン

 

スープが海苔なのかと思ったら麺が海苔でした

へぎそばぽい

 

□■□

 

 

・チャーハン

 

□■□

 

 

エスビーの福袋を衝動買い

 

□■□

 

オマケ

 

 

大忙しの中洗濯機が壊れるってひどくない

 

おニューの洗濯機はどーんと10キロ

ちなみに先代は8キロでした

 

□■□

 

みなさま本年も大変お世話になりました

また来年もどうぞよろしくお願いいたします

 

どうぞよいお年をお迎えくださいませ

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
納まった?

 


12/5 解像度

どうも、おこんにちは

 

気温が下がると共に知らぬ間に忍び寄っていた師走の輪郭がはっきりしてまいりました

 

 

毎年ここからが早いんですよねえ

 

クリスマスが今年もやってきたーと思ったらすぐ佐野厄除け大師

もしくはつきじ入船江戸の味ですもの(関東ローカル?)

 

今年はとにかく健康に年を納めることが目標です

多くは求めますまい

 

10億なんて当たらなくてもいい

な氏が当ててくれれば

 

□■□

 

今日のお弁当

 

 

・ごはんに刻み海苔

・鶏そぼろ ※自家冷

・鶏の照り焼き

・たまごやき

・切り干し大根煮 ※作りおき

・エビ寄せフライ ※神

・小松菜のおひたし

・紅生姜

・みかん

 

今年のお弁当はあと何回かしらん

 

つい押し込んでしまったけどエビ寄せフライはいらんかったか

 

□■□

 

昨日のお弁当

 

 

・ごはん

・鰆のみりん粕漬け ※買い

・切り干し大根煮 ※作りおき

・たまごやき

・ほうれん草のごま和え

・たまり漬 ※梅太郎

・みかん

 

昨日はお魚弁当でした

 

この粕漬けが大アタリ

脂ほどよく身がふんわりでおいしかったあ

 

□■□

 

金曜のひとりメシ

 

 

・鍋焼き月見たぬきうどん

・食後にりんご

 

ちょっとカゼ気味なので養生うどん

 

油っ気を求めるあたり大事には至らなそう

 

□■□

 

土曜のおひる

 

 

・あいがけカレー ※レトルト

・サラダ

・カレーのおとも(福神漬、らっきょう、野沢菜浅漬け)

・食後にりんご

 

アジャンタのレトルトはあいがけ専用

最初から2種類のカレー(チキン、大根と豆)が入っているのです

混ぜて食べるとよりおいしい

 

な氏は久々のお休み、わたしは夕方からパシ活でした

 

□■□

 

今週の作りおき

 

 

・ゆで小松菜

・蒸しブロッコ

・切り干し大根煮

 

パシ活後ねむみMAXにより今週はこれだけー

 

□■□

 

 

ゆうべのひとりメシ

 

 

・鍋焼き月見たぬきうどん(ネギ増)

・食後にりんご

 

間違い探しではありません

 

月見とたぬきの組み合わせにハマってしまいました

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
いのちだいじに

 


11/30 ジャングルjungle

どうも、おこんにちはー

 

11月最終日です

 

今年があと1ヶ月で終わるだなんて

俄には信じられませんね

 

それはさておきわたしは本日非常に忙しいのです

 

某ブラックフライデーでポチるものを吟味しなければ…

 

□■□

 

今日のお弁当

 

 

・ごはん

・豚のしょうが焼き

・牛肉コロッケ ※冷

・ひじき煮 ※自家冷

・たまごやき

・ほうれん草のおひたし

・冷凍ゼリー

・みかん

 

しょうが焼き用に解凍した豚肉

 

ゆうべ出来心で1/3ほど食べてしまったため

減ったボリュームを冷食コロッケで補っておきました

 

結果カロリーが増えた気がする

 

□■□

 

ゆうべのひとりメシ

 

 

・下仁田ネギと豚肉のごまみそ鍋

・蒸しロマネスコ(マヨ)

・食後にりんご

 

全くのノープランで帰宅してしまい

さて晩ごはんとなった時、みなさまは何を作るのでしょうか

 

わたしの場合冬は大体お鍋です

簡単だしあたたまるし野菜も取れるし

 

去年の繁忙期は食事作りがあまりにも面倒で

 

まとめてカットしておいた白菜・ねぎ・きのこ・油揚げ等と、1食分ずつカットした鶏もも、冷凍うどん半玉を薄めた白だしで煮たお鍋をほぼ1ヶ月間食べ続けておりました

 

ホンノリ痩せましたよ

ヒマになると同時に戻ったけど

 

□■□

 

一昨日のひとりメシ

 

 

・ミニ中華丼

・たまり漬 ※梅太郎

・お味噌汁(玉ねぎ、ワカメ)

・食後にりんご

 

久しぶりにお味噌汁を作りました

おいしいなあ

 

ごはん・漬物・味噌汁でいいのよね

ホントはね

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
リバウンド王

 


| 1/191PAGES | >>

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

Instagram

Instagram

selected entries

categories

archives

recent comment

recent trackback

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM